nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Свеча горела

Вчера без объявления войны вдруг во всем квартале часов в одиннадцать вечера погас свет. Пятница, вечер, народ уже почти добрался до дома и начал отдыхать, а тут такая засада! И что характерно - фонари на улицах горели, а дома все светились черными окнами, в которых отражались отблики фонарных огней. Тишина, потом крик из ванной сына: "ЧТо за... ? Кто балуется?" Он как раз решил принять душ)
Людей прервали за просмотром телека, за сидением за компами... и все повылезали из квартир - узнать, в чем, собственно? Кто посмел и всем ли так плохо, как тебе, или это ты один такой счастливец?
Когда стало понятно, что это всеобщее наказание, народ успокоился. Вы заметили, что если плохо только тебе, то это усиливает глубину твоего горя, а если плохо всем вокруг, то это весьма облегчает принятие неприятностей и несчастий?
Люди подоставали фонарики, повключали мобильники и везде стали появляться такие точечные огоньки.
А мы достали свечи.

Знаете, что я вам скажу? Мне очень понравилось! Во-первых, все стали общаться, а не сидеть, уткнувшись в компы-планшеты, телеки и т.д. Во-вторых, при таком освещении я вообще показалась себе красавицей!))) И слегка преломила определение "дама полусвета", т.е. в моем понимании теперь это так, а не так, как все считают!) В-третьих, Я легла спать раньше обычного, что весьма пользительно сказалось на утреннем просыпании. И я снова видела и запомнила цветные сны!)
Свет включили быстро, примерно через минут 30-40, но уже и не очень-то надо было. Жаль было тушить свечи, уж очень это красиво.


Tags: быт, приключения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments