nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Рубикон

Как обычно, зарисовки по дороге домой. Иду пешком от Ленинградки. Чтобы перейти на нужную мне сторону улицы, надо подняться в надземный переход. Он весьма симпатичный, выходы в 4 стороны, на каждой лифт для людей с ограниченными возможностями.

Ну, я как бы за ЗОЖ периодически, поднимаюсь и спускаюсь пешком. Спускаюсь я, значит, а лифт застрял. В лифте за закрытыми дверями стоит женщина с ребенком лет 5 и с коляской, где совсем кроха. Стучит в дверь и просит, чтобы вызвали службу, мол, кнопки в лифте не работают.
И рядом стоит мужчина лет 30, курит и равнодушно смотрит по сторонам, а тут же ребенок лет 6, мальчик не дает маме уйти и причитает: "Мама, они там застряли, им страшно, давай понажимаем на кнопочки, вдруг откроются двери? Давай подождем, пока их освободят?"
Мы остановились, понажимали на кнопку вызова лифта снаружи, мальчонка даже сбегал на 2 этаж и нажал там. И чудо - лифт поехал вверх и там открыл двери!
Я вот о чем хочу спросить: мужик равнодушно курил, мальчик переживал и не давал маме уйти. Скажите, как, когда происходит этот переход от наивно-доверчиво-любящего весь мир ребенка в махрового эгоиста с психологией "моя хата с краю, не трогайте меня"?
Tags: вопрос, подорожное, размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments