nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Хочу свое

На меня иногда накатывает такое. Мне хочется построить свой дом, чтобы внутри там было все только так, как хочу я, чтобы ни с кем не спорить по поводу цвета мебели или материла, из которого будет пол. И что самое странное, у меня есть своя квартира, хоть временно я в ней и не живу, но там мне не хочется делать ничего такого, потому что это - уже готовая квартира, с заданными стенами и потолком. А я хочу вот, чтобы с самого начала все было так, как хочется МНЕ.
Началось со мной такое еще в самом детстве. Я в возрасте лет 4-х ходила в наш оперный театр на балет "Чипполино". Если помните, в сказке есть такой персонаж - Тыква. Он все время с собой в котомке за плечами носил несколько кирпичей, надеясь, что когда-нибудь он построит себе дом. ВОт после этого балета впервые осознанно я захотела свой дом. И почти все детство, когда засыпала, я представляла, как по кирпичику я строю свой дом. Причем строила я его странно, сначала одну стену, потом вторую. Я прижималась к диванной подушке и думала, вот это - одна стена, с этой стороны на меня ветер уже не дует! Последний раз перед сном я представляла себе уже три стены и крышу. Потом детство закончилось и я уже мечтала о конкретных деталях дома, предполагая, что дом уже построен, я рисовала себе разные комнаты, обязательно лестницу на 2-й этаж и т.д.
Сейчас мечтаю все реже и реже, но иногда все равно накатывает. Вот как сегодня. Почему-то вдруг.
А потом поняла, почему. Моя очень хорошая приятельница сейчас построила на участке баню с жилым вторым этажом. И вот меня торкнуло снова в эту сторону.
Tags: настроение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments