nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Свойство мозга

Сегодня днем шарахнуло с самолетом. Новость оглушает и повергает в шок. Не первый раз падают самолеты, но когда это чьи-то чужие, просто грустно киваешь, когда это уже жители твоей страны - становится жутко. Тем более, что у меня знакомая только вчера прилетела из Египта именно из Шарма. Невольно начинаешь примерять на себя, содрогаешься и понимаешь, почему последние лет 10 я летаю, но боюсь все больше и больше. ВОт поэтому!
Но у моего мозга (думаю, не только у моего) есть такое свойство: если несчастье не коснулось никого конкретно из тех, кого я лично знаю, то он начинает откладывать эту информацию, пытается ее заменяить другими мыслями. Это звучит эгоистично, наверное, и кощунственно, но так мой мозг спасет мою же психику от шоковых новостей. раньше не умела, нервы были ни к черту, даже язвы на нервной почве были. Теперь научилось подсознание.
Я осознаю эту особенность... и согласилась. Т.е. я очень сопереживаю всем знакомым и семьям, очень жаль погибших, но через себя запрещаю пропускать это.
Какой выход? Отвлекаться. И это не пир во время чумы, хотя в какой-то степени, возможно, и так. ВОт сейчас посмотрела старый добрый фильм "Чародеи" и снова пытаюсь убедить себя, что все будет хорошо. Что сейчас проверят севь состав самолетов на технические характеристики и в ближайшее время риски будут минимизированы.
Спасибо мозгу. Но еще спасибо и вот таким позитивным фильмам, которые могут нести добро и надежду.
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments