nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Живенькая пятница

Началась с утра оригинальными разборками на дороге. Я вышла из автобуса и застыла вместе с несколькими стоящими на остановке. Посредине Ленинградского шоссе в довольно вялом потоке машин вдруг остановилась желтенькая таксишная новенькая машинка, за ней притормозила тоже желтенькая, но другой таксофирмы. Из первой выскочил водитель и помчался ко второму, открыл рывком дверь и стал мутузить товарища. Избиваемый уж не знаю специально или нет вдруг поехал и наехал на пустую машинку. Первого водителя это не волновало, он методично лупасил второго. Потом также внезапно все прекратилось, он пошел к своей машине. Второй рванул с места и уехал. Когда я вышла из подземного перехода, первая машина все еще стояла посредине шоссе, но потом поехала. ЧТо это было? Пятничная утренняя зарядка?
Потом днем было светлое пятно в рабочее время - по дороге зашла подруга. ВОт просто я ожила, вроде, и недолго поговорили, а глоточек такой хорошего чего-то, потому с обеда настроение сразу как-то исправилось. А еще солнышко светило! Я так люблю в это время года солнышко!
А после работы шла пешочком, навстречу бабушка с внуком (ну вряд ли это была мама с сыном), дитенку года 4-5. Ребеночек за руку держит бабулю и еле плетеся, напевая "С днем лажденья тибя". Пока мы шли в зоне слышимости, он повторял эту фразу... раз 20 успел при мне, а бабуля молча терпела. Железные нервы, я бы раскололась - попробовала переключить его внимание на что-нибудь другое.
В общем, дорожные и уличные впечатления за день были самыми яркими.
Вроде бы ни о чем день, но как-то хорошо на душе.
Tags: вечер, настроение, подорожное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments