nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Внезапная "Ночь с незнакомцем"

Почему внезапная? Ну, я как-то думала, что субботний вечер буду проводить лениво и по-стариковски - под пледом, с книгой. Хотя сходить на этот спектакль хотела давно, пропустила все анонсы и расслабилась - в следующий раз. Но в очередной раз убедилась, что Вселенная ждет и тебе нужно только четко и конкретно сформулировать свои желания. Я ляпнула вчера в разговоре про желание попасть именно на этот спектакль - и вуаля! juliya_lambert через 5 минут предложила присоединиться к ней, поскольку у нее оказался один лишний билетик. Я была бы не я, если бы не воспользовалась случаем.


Если честно, шла просто посмотреть на Алферову, потому что давно не видела ее ни в кино, ни в театре, последнее воспоминание было по спектаклю "Дорогая моя Памела" еще в студенческие годы. Очень красиво стареющая женщина, но спектакль держится ведь не на одном актере.
Скажу сразу - мне очень понравилось. И хотя развязка была понятна сразу, путь приближения к ней доставил массу удовольствия. Легко, без каких-то явных недоразумений (частенько сюжеты ведь притянуты за уши), доступно и порой весело, а вовсе не трагично. Спектакль пролетел быстро, как хорошая книга, с некоторым сожалением, что все закончилось.
Не могу сказать, что мне перевернули душу, но, думаю, постановщики и не ставили такую цель. А вот хорошо провести вечер - это как раз сюда.
В двух словах сюжет: горе-бизнесмен задолжал крупную сумму, расплатиться договорился...женой на одну ночь. Кредитор рассчитывал на нескучное проведение времени, но в конце оказался сам втянут в хитросплетение судеб. Вместо жены должник подсунул подругу семьи, которая многим ему была обязана - одинокую, с ребенком, немолодую, умную и все еще красивую женщину. По ходу действия оказалось, что именно эта женщина когда-то в молодости была невестой его (кредитора) друга, приезжала в горы и... переспала в темноте не с тем, т.е. не с женихом, а именно с главным героем. Жених погиб в горах, а женщина всю жизнь воспитывала дочь. ВОт так главный герой обрел дочь. Да, в двух словах не получилось, но суть была ясна с самого начала, т.е. что он окажется отцом дочки героини Алферовой.
ВРоде как все ясно и понятно, но ход спектакля был такой легкий, столько современных и понятных вещей вплетено в канву, что пролетел очень быстро. Я думаю, даже антракт был лишним.
В общем, спасибо Лене juliya_lambert, а заодно и сообществуmosblog, благодаря которым вечер субботы внезапно оказался таким приятным.
Пы.сы. А я-то думала, что театром наелась, ан нет. Все зависит от качества!
Tags: впечатления, выходные, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments