nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Склад ума, характер, привычка или?

Я вот сижу и думаю: у меня никогда не было сомнений, я всегда считала, что размеренная работа, т.е. ежедневное пребывание в офисе - это хорошо. Это постоянство, непыльная работа, это точное распределение потом своего свободного времени. Соответственно, я выбирала себе профессию, исходя из такого способа работы - в офисе, за компьютером (да, я не настолько стара, чтобы не знать в юности, что такое компьютер, у меня даже папа был директором вычислительного центра)))))
Мне казалось, что свободный график работы - это удел художников, артистов, короче - людей творческих профессий. Но недавно столкнулась с тем, что программистов тоже относят уже к людям творческих профессий, потому им можно не регламентировать рабочий день. А у меня образование первое - программист (как ни смешно это сейчас мне самой).
И что же? Сейчас я понимаю, что мне настолько осточертел этот офисный ежедневный поход на работу, что я ужасно хочу работать не от сих и до сих, а на результат, т.е. если мне клево работается три часа с 9 утра до 12 дня, а вотом вдруг завтра с 11 и до 15, но при этом результат гораздо лучше, потому что мозг отдыхает, когда ему надо и эффективность моего труда повышается, то... что это? У меня поменялся характер? Это просто возрастное изменение, переоценка правильности ценностей? ЧТо это?
Но факт остается фактом - я действительно ломаю себя, каждый день идя на работу в офис к определенному времени. Меня еще много чего напрягает в работе, но там объяснимые вещи, а вот привычка, которая раньше меня вполне устраивала, я даже находила в ней массу преимуществ, вдруг стала напрягать.
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments