nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Часто ли вы зовете гостей домой?

Помните, раньше домашние застолья были довольно частым явлением - собирались отмечать дни рождения, Новый год или 8 Марта, окончание школы или института, просто с друзьями вскладчину. Потом наступило время  кафе (речь, конечно, про жителей городов). Какое-то время в кафе было относительно недорого и не доставляло никаких хлопот - все договаривались встретиться в кафе, куда  частенько  кто-то опаздывал, и это особо никого не напрягало, ведь подогревать еду не надо.
И вот КРЫзис, чтоб его, в кафе стало  накладно. Точнее иногда, конечно, можно, но  как система это уже не очень работает. И что? Не встречаться? Нет, конечно, народ снова стал вскладчину промышлять по квартирам. Не знаю, как у вас, а мы именно так и поступаем.

Специально фото не свое, а инетное, а то вдруг кто не хотел светиться)

ВОт в воскресенье совершенно без повода вдруг собрались человек 9 и встреитлись у нас дома. Напряжно? А вот и нет! Каждый приволок что-то, мы приготовили горячее, а еще... А еще люди привезли с собой игры!
Не удивляйтесь, взрослые тоже играют в игры. Правда, среди нас был один дитенок дошкольного возраста. И, как ни странно, именно в его игру все кааааак разыгрались. Началось все как акция милосердия - мы все согласились поиграть в его игру 1 разок, чтобы Ярик не скучал (ну один он среди взрослых был, куда деваться-то?). ИГра оказалась вовсе не детская, а такая интеллектуальная и весьма потешная. Народ вошел в азарт, про Ярика вспоминали только тогда, когда надо было крутить колесико фортуны))))) Время пролетело вообще со свистом, очнулись все  часов в 10 вечера, а завтра-то на работу, да еще от нас добираться людям. В общем, потянулись все потихоньку по очереди восвояси. А мы разгребли остатки стола и спокойненько стали переваривать встречу. Вообще не напрягало - весело, хорошо, рада, что встретила тех, кого не видела пару месяцев.
А стол я спецом не фоткала, мы его сделали фуршетным, только мясо раздавала по готовности, остальное каждый накладывал себе с двух столов сам)
ВОт и скажите - а вы приглашаете гостей домой?
Tags: быт, выходные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments