nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Сальная тема

В прямом смысле - сальная. Дело в том, что когда говорят сало, люди подразумевают разные вещи. Некоторые предпочитают украинский вариант - это чистое сало.

Это сало - чистая закуска, как отдельное блюдо редко кто употребляет (я вообще не любитель, потому что всегда считала, что лучшее сало - это мясо).
И дело не в национальном названии, просто такая привычка с детства. Я люблю сало по-белорусски. Из последней поездки привезла два варианта: покупное из магазина и сделанное дома. Суть одна - больше мяса и тмина, меньше сала)))

Это самодельное.

А вот так выглядит покупное в магазине:

Для интересующихся скажу курс. 1 рос. рубль стоит 292 белорусских. Если кому удобнее в доллары, тут веселее - 1 доллар - 20100 белорусских)
Такое сало - далеко не самое дешевое удовольствие, можно найти гораздо дешевле и ничуть не хуже лакомство, хотя и немного из другой оперы .
Знакомьтесь - копченый молочный поросенок.

Конечно, это лишь маленькая часть его) Стоимость такого деликатеса - всего 48900 белорусских рублей за кг, т.е. 167 российских или 2,4 доллара. На свою беду в этот раз я была во время католической Пасхи, поросят размели почти полностью - урвала последний кусочек))) Ну что поделать, люди долго постились)
Мясные разнообразия вообще - неисчерпаемая тема, но как-то хватит) Время к обеду, и без того аппетит проснулся. У вас тоже?
Тогда приятного аппетита всем вне зависимости от того, поститесь вы или нет)
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Научиться перестать быть несчастливыми или "О чем говорят мужчины: Продолжение"

    Вчера состоялась премьера фильма "Квартета И" - "О чем говорят мужчины: Продолжение". В кинотеатре "Октябрь" собрался…

  • Опрос

    Вчера вечером на Первом канале показали первые две серии сериала "Вольная грамота". Так случилось, что к нему имеет отношение моя очень…

  • Трудности поста

    Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments