nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Майские праздники с кулинарной студией "Clever"

Во вторник, 26 апреля у меня был кулинарный шок! Очень позитивный шок, я вам скажу! Посещение кулинарной студии "Clever" стало  настоящим праздником. Меня поймут мясоеды в первую очередь)))

Погода была хмурая - дождь, сильный ветер. Пока шла, думала, что зря я все это затеяла, и без того после работы устала. А вот и не зря! Очень приветливо встретили, сразу предложили чай, кофе, потанцуем, сок или воду.

Народ задерживался, мы стали потихоньку отщипывать от хлеба, но тут появился молодой веселый человек, который оказался шеф-поваром, под руководством которого и прошел наш вечер. Сергей Кузнецов. Знаете что? Я уже послала заявку на мастер-класс с ним же в мае по рыбной теме. Убедилась, что в мясе он дока, теперь хочу того же с рыбой. И еще - он очень обаятельный, веселый и неунывающий человек, что для сэнсея учителя очень важно)
Программа мастер класса была многообещающей:
— Мексиканское тако на гриле с курицей, фасолью, сыром и чили
— Свежий салат-гриль из стейка, маслин, лука, томатов и чесночных гренок под гранатовым чили-соусом
— Необыкновенный кус-кус с апельсином, мятой и сухофруктами
— Освежающе-мятный дайкири-фраппе.
Так вот мясо на первой фотке - это для салата-гриль. Сейчас я Вам изображу окончательный результат этого салата.

Вот такой вышел окончательный результат. Но я начала с конца, это блюдо было заключительным, на него сил уже мало у кого осталось, и доделывал его честно-честно сам Сергей Кузнецов.

А началось все с приготовления ингридиентов для тако! О! Я теперь умею делать гуакомоле! А то раньше только слышала, но уж теперь сама умею) Мой вариант тако выглядел так:

Как на мой вкус, еще бы перца побольше, но люди в группе побоялись сильно острого. Вот не быть им мексиканцами! А я же из племени маленьких огнеедов, я бы еще перчику чили добавила))))
Параллельно с тако готовились составляющие для кус-куса - груша, апельсин: отдельно цедра, отдельно сам, изюм, листики тархуна. Вкус сказочный, а уж с тархуном особенно! Это на заметку вегетарианцам - отличное сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень-очень быстро.

Пока мы все это творили, подустали (ведь все после работы все-таки). Сергей предложил (на горе себе) переставить местами и сделать дайкири, чтобы взбодрить народ)))) Ох, как он ошибся!! Т.е. нет, дайкири мы приняли с восторгом, я даже урвала вторую бонусную порцию, как один из самых трудоголичных учеников, но после этого сил уже и не осталось))) Потому раскладывал на тарелки салат с мясом Сергей уже сам)
Да, фото коктейля у меня нет. Угадайте - почему?)))) Ну очень торопилась и забыла)
Я обязательно напишу еще раз об этом, мне обещали фото местного фотографа, пока просто не пришли. Да, на каждом мастер-классе присутствует фотограф, который делает оч. хорошие фото, в конце групповое и потом рассылает по вашим мылам, так что можно не отвлекаться по сторонам и отдаться готовке и дегустированию. Но я ж была бы не блогером, если бы не наделала кучку непрофессиональных, зато очень своих фот)
Всем посетившим занятие впервые выдали карту клиента, дающую скидку на 25% на следующие мастер-классы. И знаете? Я думаю, что воспользуюсь. Мне очень понравилось. И атмосфера, и масса полезных знаний, и вкусно в конце концов!!!
Спасибо сообществу mosblog за эту возможность, за то, что в середине очень загруженной рабочей недели я вдруг окунулась в атмосферу творчества, веселья и радости.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной тайм-аут

    Пропаду на недельку-полторы. Не теряйте)

  • Новогодний подарок

    Сегодня гуляла в центре по переулкам, во дворе одного дома углядела машинку суперской раскраски. По-моему, этот подарок к Новому году уже упакован)))…

  • Наши хоббиты или "Легенда о Коловрате"

    Вчера вечером ходила смотреть кино. Если честно, пришли мы просто так и пошли на фильм, который бвл по времени самый ближний. И знаете, мне…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments