nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Майские праздники с кулинарной студией "Clever"

Во вторник, 26 апреля у меня был кулинарный шок! Очень позитивный шок, я вам скажу! Посещение кулинарной студии "Clever" стало  настоящим праздником. Меня поймут мясоеды в первую очередь)))

Погода была хмурая - дождь, сильный ветер. Пока шла, думала, что зря я все это затеяла, и без того после работы устала. А вот и не зря! Очень приветливо встретили, сразу предложили чай, кофе, потанцуем, сок или воду.

Народ задерживался, мы стали потихоньку отщипывать от хлеба, но тут появился молодой веселый человек, который оказался шеф-поваром, под руководством которого и прошел наш вечер. Сергей Кузнецов. Знаете что? Я уже послала заявку на мастер-класс с ним же в мае по рыбной теме. Убедилась, что в мясе он дока, теперь хочу того же с рыбой. И еще - он очень обаятельный, веселый и неунывающий человек, что для сэнсея учителя очень важно)
Программа мастер класса была многообещающей:
— Мексиканское тако на гриле с курицей, фасолью, сыром и чили
— Свежий салат-гриль из стейка, маслин, лука, томатов и чесночных гренок под гранатовым чили-соусом
— Необыкновенный кус-кус с апельсином, мятой и сухофруктами
— Освежающе-мятный дайкири-фраппе.
Так вот мясо на первой фотке - это для салата-гриль. Сейчас я Вам изображу окончательный результат этого салата.

Вот такой вышел окончательный результат. Но я начала с конца, это блюдо было заключительным, на него сил уже мало у кого осталось, и доделывал его честно-честно сам Сергей Кузнецов.

А началось все с приготовления ингридиентов для тако! О! Я теперь умею делать гуакомоле! А то раньше только слышала, но уж теперь сама умею) Мой вариант тако выглядел так:

Как на мой вкус, еще бы перца побольше, но люди в группе побоялись сильно острого. Вот не быть им мексиканцами! А я же из племени маленьких огнеедов, я бы еще перчику чили добавила))))
Параллельно с тако готовились составляющие для кус-куса - груша, апельсин: отдельно цедра, отдельно сам, изюм, листики тархуна. Вкус сказочный, а уж с тархуном особенно! Это на заметку вегетарианцам - отличное сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень-очень быстро.

Пока мы все это творили, подустали (ведь все после работы все-таки). Сергей предложил (на горе себе) переставить местами и сделать дайкири, чтобы взбодрить народ)))) Ох, как он ошибся!! Т.е. нет, дайкири мы приняли с восторгом, я даже урвала вторую бонусную порцию, как один из самых трудоголичных учеников, но после этого сил уже и не осталось))) Потому раскладывал на тарелки салат с мясом Сергей уже сам)
Да, фото коктейля у меня нет. Угадайте - почему?)))) Ну очень торопилась и забыла)
Я обязательно напишу еще раз об этом, мне обещали фото местного фотографа, пока просто не пришли. Да, на каждом мастер-классе присутствует фотограф, который делает оч. хорошие фото, в конце групповое и потом рассылает по вашим мылам, так что можно не отвлекаться по сторонам и отдаться готовке и дегустированию. Но я ж была бы не блогером, если бы не наделала кучку непрофессиональных, зато очень своих фот)
Всем посетившим занятие впервые выдали карту клиента, дающую скидку на 25% на следующие мастер-классы. И знаете? Я думаю, что воспользуюсь. Мне очень понравилось. И атмосфера, и масса полезных знаний, и вкусно в конце концов!!!
Спасибо сообществу mosblog за эту возможность, за то, что в середине очень загруженной рабочей недели я вдруг окунулась в атмосферу творчества, веселья и радости.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыба моей мечты

    Давно уже ясно, что делать нужно то, что нравится. Вчера пошла в бассейн и.. выловила форельку))) Точнее, нашла прекрасный магазин по дороге со…

  • Просто мысли

    Вчера весь вечер снова перебирали и заготавливали грибы. Вот прям кричать хочется от несправедливости! Не собирать, не ловить кайф от самого…

  • Ночные жемчуга

    Скучные серые будни, моросит дождик иногда, все вокруг шмыгают носами и постоянно кашляют. Я решила, что не хочу целый день наблюдать такую картинку,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments