nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Суббота парковая (часть 3) Покровское-Стрешнево

И последняя часть моей парковой субботы - Покровское-Стрешнево. Ехать мы решили на общественном транспорте, вроде бы просто: из Химок до Сходненской на маршрутке, а дальше трамвайчиком прямиком до парка. И тут нас поджидал облом-с. На Сходненской мы честно сделали круг почета по всей площади, пока искали остановку трамвая. Нашли, а там тетя в желтой накидке радостно сообщает, что именно с сегодняшнего дня, с 14-го мая трамваи временно перестают тут ходить и ехать надо на автобусе, а дальше пересаживаться на трамвай. И если вы думаете, что автобусы бесплатные, то фигушки. Сначала автобус платный, потом трамвай, т.е. они взяли и увеличили стоимость проезда вдвое и никого не волнует. Спасибо, что хоть стоят и предупреждают. В результате мы вспомнили, точнее, нам подсказали, что от Сходненской туда же идут троллебусы. Только остановку троллейбуса без компаса не найдешь! Полчаса по площади и вуаля - мы в троллейбусе.
Ничего, выходной же, добрались.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе.
Вот с этого чудесного места мы и окунулись в парк. Но сначала...

вошли во дворик храма

и вот эту благодать прорезал петушиный крик, а за ним послышалось гоготание гусей

"жили у бабуси два веселых гуся, один серый, другой белый - два веселых гуся")))
Вообще, живности в этом парке мы пронаблюдали вдоволь.
Но мне, как большому любителю воды, здесь было просто раздОЛЬе.

водоемы в изобилии






Мы посидели с подругой и ее ребенком на детской площадке, позагорали. Да-да, не смотря на +16, мы загорали, и не только мы. Некоторые особо отчаянные дамы вообще лежали на пляже в купальниках! Мы-то хоть просто моськи выставили на солнышко)))
Потом почти рысцой вслед за подругой, потому как она и ее ребенок на великах, а мы на своих двоих, двинулись гулять по парку. Решили, что нам интересно посмотреть на источник родниковой воды. Я уже не раз видела людей в общественном транспорте с бутылками, которые выходили на остановке и шли к этому источнику. Вот и мы туда направились.
По дороге понаблюдали милые местечки для отдыха

но самым оригинальным и запоминающимся по пути к источнику был вот такой внезапный оскал мультяшной рожи

У кого-то же сработала фантазия) да еще и зубы из клавиатуры - вообще прелесть!)))
Вокруг источника бурлила жизнь, там все аккуратненько благоустроено - мостики, лесенки. По информации тут же выяснилось, что в этом источнике брала воду императрица Екатерина и вылечила таким образом свою трофическую язву. У вас нет  трофических язв? А то вам сюда))))



Под этими мостиками бегала масса крыс. И хотя на плакате рядом было написано, что тут водятся водяные крысы - ондатры, мы видели исключительно обычных. Хотя детям было все равно - толпа детей радостно наблюдала, как семейка крыс - две взрослые особи и одно дите - счастливо носилась под мостками. Их кормили булочками, которые те спешным образом утаскивали под мостки и употребляли по назначению)
Мы тоже набрали пару бутылочек воды - она реально просто вкусная! (сразу скажу, что источник заковали в трубы, так что крысы до него не добираются))))
Двинули обратно, потому как время было к закату, а нам еще добираться. Уже вышли из парка ( возвращаться решили по Ленинградке) и просто застыли от красоты такой.

Это берег возле жилого квартала "Город яхт". Обалденно красивое место. И если бы не шум Ленинградки, я бы сказала, что мечтала бы там жить.
Приехала я домой примерно в половину девятого вечера. Итак, суббота с 10 утра и почти до 9 вечера с перерывом на обед прошла в парках. Отличное времяпровождение. Прошла за день километров много, не считала, ибо шагомера у меня нет, но приблизительно от 16 км и больше (думаю, значительно больше).
Потому какое нафик Евровидение?))) В 11 вырубилась и счастливо проспала до 7 утра)
Спасибо погоде за такой подарок)


Tags: выходные, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчаливаю

    В общем, в ближайшее время меня не будет тут, улетаю завтра утром и вернусь потом... когда точно - еще не решила: то ли 13-го, то ли 20-го)) Будем…

  • Страсти по "Матильде" или разрекламированный пшик

    Ну что, поддалась я на всеобщую истерию по фильму "Матильда" и вопреки брызжущей слюной Поклонкой пошла на него. ВОт скажу я вам, медвежью…

  • Крестики и нолики

    Как-то очень быстро проскочил октябрь. Хотя нет, еще осталось пару дней. Это та самая пара дней, которая поставит точку в отчетном периоде и позволит…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments