nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Суббота парковая (часть 3) Покровское-Стрешнево

И последняя часть моей парковой субботы - Покровское-Стрешнево. Ехать мы решили на общественном транспорте, вроде бы просто: из Химок до Сходненской на маршрутке, а дальше трамвайчиком прямиком до парка. И тут нас поджидал облом-с. На Сходненской мы честно сделали круг почета по всей площади, пока искали остановку трамвая. Нашли, а там тетя в желтой накидке радостно сообщает, что именно с сегодняшнего дня, с 14-го мая трамваи временно перестают тут ходить и ехать надо на автобусе, а дальше пересаживаться на трамвай. И если вы думаете, что автобусы бесплатные, то фигушки. Сначала автобус платный, потом трамвай, т.е. они взяли и увеличили стоимость проезда вдвое и никого не волнует. Спасибо, что хоть стоят и предупреждают. В результате мы вспомнили, точнее, нам подсказали, что от Сходненской туда же идут троллебусы. Только остановку троллейбуса без компаса не найдешь! Полчаса по площади и вуаля - мы в троллейбусе.
Ничего, выходной же, добрались.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе.
Вот с этого чудесного места мы и окунулись в парк. Но сначала...

вошли во дворик храма

и вот эту благодать прорезал петушиный крик, а за ним послышалось гоготание гусей

"жили у бабуси два веселых гуся, один серый, другой белый - два веселых гуся")))
Вообще, живности в этом парке мы пронаблюдали вдоволь.
Но мне, как большому любителю воды, здесь было просто раздОЛЬе.

водоемы в изобилии






Мы посидели с подругой и ее ребенком на детской площадке, позагорали. Да-да, не смотря на +16, мы загорали, и не только мы. Некоторые особо отчаянные дамы вообще лежали на пляже в купальниках! Мы-то хоть просто моськи выставили на солнышко)))
Потом почти рысцой вслед за подругой, потому как она и ее ребенок на великах, а мы на своих двоих, двинулись гулять по парку. Решили, что нам интересно посмотреть на источник родниковой воды. Я уже не раз видела людей в общественном транспорте с бутылками, которые выходили на остановке и шли к этому источнику. Вот и мы туда направились.
По дороге понаблюдали милые местечки для отдыха

но самым оригинальным и запоминающимся по пути к источнику был вот такой внезапный оскал мультяшной рожи

У кого-то же сработала фантазия) да еще и зубы из клавиатуры - вообще прелесть!)))
Вокруг источника бурлила жизнь, там все аккуратненько благоустроено - мостики, лесенки. По информации тут же выяснилось, что в этом источнике брала воду императрица Екатерина и вылечила таким образом свою трофическую язву. У вас нет  трофических язв? А то вам сюда))))



Под этими мостиками бегала масса крыс. И хотя на плакате рядом было написано, что тут водятся водяные крысы - ондатры, мы видели исключительно обычных. Хотя детям было все равно - толпа детей радостно наблюдала, как семейка крыс - две взрослые особи и одно дите - счастливо носилась под мостками. Их кормили булочками, которые те спешным образом утаскивали под мостки и употребляли по назначению)
Мы тоже набрали пару бутылочек воды - она реально просто вкусная! (сразу скажу, что источник заковали в трубы, так что крысы до него не добираются))))
Двинули обратно, потому как время было к закату, а нам еще добираться. Уже вышли из парка ( возвращаться решили по Ленинградке) и просто застыли от красоты такой.

Это берег возле жилого квартала "Город яхт". Обалденно красивое место. И если бы не шум Ленинградки, я бы сказала, что мечтала бы там жить.
Приехала я домой примерно в половину девятого вечера. Итак, суббота с 10 утра и почти до 9 вечера с перерывом на обед прошла в парках. Отличное времяпровождение. Прошла за день километров много, не считала, ибо шагомера у меня нет, но приблизительно от 16 км и больше (думаю, значительно больше).
Потому какое нафик Евровидение?))) В 11 вырубилась и счастливо проспала до 7 утра)
Спасибо погоде за такой подарок)


Tags: выходные, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыба моей мечты

    Давно уже ясно, что делать нужно то, что нравится. Вчера пошла в бассейн и.. выловила форельку))) Точнее, нашла прекрасный магазин по дороге со…

  • Просто мысли

    Вчера весь вечер снова перебирали и заготавливали грибы. Вот прям кричать хочется от несправедливости! Не собирать, не ловить кайф от самого…

  • Ночные жемчуга

    Скучные серые будни, моросит дождик иногда, все вокруг шмыгают носами и постоянно кашляют. Я решила, что не хочу целый день наблюдать такую картинку,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments