nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Итак, Алиса

Доброе утро, надеюсь, день у всех сложится.
Поскольку выходные, вдруг кто-то захочет в кино? На этой неделе две громкие премьеры: "Варкрафт" и "Алиса в Зазеркалье". На первый фильм я собираюсь на след. неделе, а вот Алису посмотрела вчера.


Впечатление двоякое. Мне очень нравится эта словесная эквилибристика, я обожаю фразы типа: "Он не ненормальный, он был не в себе, но ушел в себя!" Т.е. в этом фильме нужно слушать слова (как мало сейчас картин, где слова важны). С другой стороны, создатели захотели сделать современную, насыщенную спецэффектами картинку и ... переборщили. Честно, первый фильм на моей памяти, который спецэффекты делают скучнее. Они затянуты, они часто используются не для сюжета, а для продление хронометража. Это еще больше подчеркивается тем, что такое "убийство времени" используется как раз на сюжетной линии про время!
И если первый фильм про Алису смотрится на одном дыхании, то второй... можно смело ждать, пока появится на экранах телеков, а уж потом смотреть.
При всем этом фильм хорош, поскольку снят по отличному оригиналу. Кэролл со своей Алисой - это нечто особенное в литературе.
Всем приятного просмотра, если вдруг что) Имейте в виду, это мое субъективное мнение!


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчаливаю

    В общем, в ближайшее время меня не будет тут, улетаю завтра утром и вернусь потом... когда точно - еще не решила: то ли 13-го, то ли 20-го)) Будем…

  • Страсти по "Матильде" или разрекламированный пшик

    Ну что, поддалась я на всеобщую истерию по фильму "Матильда" и вопреки брызжущей слюной Поклонкой пошла на него. ВОт скажу я вам, медвежью…

  • Крестики и нолики

    Как-то очень быстро проскочил октябрь. Хотя нет, еще осталось пару дней. Это та самая пара дней, которая поставит точку в отчетном периоде и позволит…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments