nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Кафе "Жизнь в розовом цвете"

В субботу вечером я с Леной juliya_lambert пошла "прикоснуться к прекрасному" - в театр. В этот раз был театр, где я еще никогда не была раньше, но само название которого говорит очень много - театр Армена Джигарханяна. Нет в стране человека, который бы не знал этого арстиста, любая его роль - это ярко, весело или трагично, но всегда талантливо.

И я думала, что свой театр для большого актера - это место, где он может воплотить свои мечты, т.е. сыграть те роли, которые ему не удалось сыграть за всю жизнь, а очень хотелось. И были некоторые опасения: все-таки быть актером - это одно, а свой театр, постановка, выбор репертуара, организационная работа - это немного иное. Поэтому шла я с некой внутренней готовностью получить культурный продукт... не самого высшего качества.
И зря! Спектакль был отличнейший!

Могу смело сказать, что два актера (а именно столько героев в данной постановке) на протяжении всего действия держали внимание зрительного зала (мое в том числе) и ни на минуту не хотелось отвлечься, зевнуть или даже уйти. И сюжет вовсе не детективный, где обычно действие и загадка держат зрителя в напряжении, нет. История двух мужчин преклонного возраста - мужа и любовника умершей женщины. Один знал о существовании другого всю жизнь, мирился с этим и любил женщину. Второй ничего не знал о другом, не очень-то и любил свою жену, но прожил с ней более 50 лет. И вот на могиле этой дамы и встретились два главных мужчины ее жизни, причем встретились по ее же решению. Это она попросила бывшего любовника познакомиться с мужем и все ему рассказать. Добрая женщина.
Я не буду пересказывать сюжет, но там затрагивается все - любовь и верность, еврейские и католические уклады в семье, представления о чести и достоинстве с разных сторон.
Немного странно, что это объявлено комедией, хотя пару смешных сцен все-таки было. Но по мне - это спектакль о жизни, смерти и переплетении судеб.
Отличная игра двух актеров - Станислав Эвентов - муж Давид и Анатолий Кот - бывший и навсегда влюбленный - Эдуард Джонсонс. Эвентова я раньше никогда не видела, хотя когда поискала информацию, оказалось, что у него большой послужной список и театральный, и киношный. Но вот не помню его нигде. Здесь играл весьма органично. Кота я видела и не раз по телевизору, он помоложе, мой ровесник и... мой земляк, как оказалось) Обычно в кино ему доставаются роли интеллигено-образованных мерзавцев, эдаких гаденьких интеллектуалов. А здесь, напротив, роль была хоть и человека с интеллектом (ну нельзя с такой физиономией играть урку или сварщика), но благородного и тонко чувствующего. Обоим актерам - мое полное восхищение. Отличная игра.
Сценическое решение весьма простое. Свежая могилка женщины, пару скамеечек и столик, на котором будет виски и закусь.

Все никак не могла понять, причем тут название спектакля. Нов конце оказалось, что именно в таком кафе встречались 50 лет за спиной мужа главная отсутствующая героиня и влюбленный в нее мужчина. Мало того, именно в этом кафе стали потом встречаться еженедельно два героя пьесы. Да, они подружились как это ни странно))
Пока хлопала в конце, совсем забыла сфотографировать актеров, а фото с сайта брать не хочу, хочу свои эмоции, так что только такое плохенькое и кривенькое фото.

В общем, я еще хочу в этот театр. И даже уже насмотрела, что именно хочу там посмотреть.
И спасибо в очередной раз mosblog за возможность узнавать новые места.
Tags: впечатления, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Вчера вечером на Первом канале показали первые две серии сериала "Вольная грамота". Так случилось, что к нему имеет отношение моя очень…

  • Трудности поста

    Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку…

  • Прощай, Масленица

    Вчера был день убийства живота или прощай, Масленица) В первой половине дня моя борьба с плитой закончилась так Но это был еще не конец. Я же…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments