nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Акважизнь

Как я уже упоминала в предыдущем посте, в субботу у меня случилось чудо я побывала в аквапарке "Карибия", за что огромное спасибо  Ане anik06 . Это она в 10 вечера в пятницу вдруг внезапно без объявления войны позвала меня сходить в аквапарк. А я ж обожаю воду, я ж не могла не пойти, потому к черту все дела и работы - в 11 утра я уже была в Перово ( и подумаешь, что из моих Химок это далековато, зато от метро 5 минут пешком и ты в раю!)

Естественно, это не первое мое посещение аквапарка, я бывала уже в аквапарках в других странах, но это было давно, когда сын был маленький. И я забыла, какой это кайф!

Аквапарк - это место, где слышишь только шум воды, гомон людей и редкий свист спасателей, рьяно следящих, чтобы вы не дай Бог вдруг не навернулись где-нибудь. И еще это место, где возраста нет, потому что счастье на лице у взрослых иногда даже больше, чем на лицах детей. Хотя нет, скажу так: это разные счастья, у детей просто наивный восторг, а у взрослых счастье осознанное. И кругом улыбки-улыбки-улыбки. Несчастьем является только момент, когда мама или папа пытаются увести дитя из воды, с горки и т.д.
Но по порядку.
Как настоящие блогеры мы с Аней взяли с собой фотики (нам даже выдали браслет на руку, что съемка разрешена, к слову, этот браслет можно купить за 500 рублей и снимай - не хочу)). Пройдя через раздевалки и душ, мы вырулили в зону отдыха и очень быстро поняли, что сначала мы галопом бегаем и снимаем, а потом относим фотики обратно и забываем обо всем - просто наслаждаемся)
Сказано - сделано. Сначала мы попали в зону местного зоопарка.

Какая Марья без Ивана какая вода без крокодилов?))

Хамелеон справлялся не хуже спасателей - под таким взглядом не забалуешь!

Вы водичку сегодня прогрели?)))
Но долго наблюдать, как кто-то радуется жизни со стороны желания не было, потому мы поскакали дальше.

Еще в начале в этом бассейнике можно было найти место, спустя час-полтора он уже кишмя кишел родителями с детьми. А что - тепленько, борботаж вовсю и мелко, плюс скамеечка по краю, на которую можно сесть и наблюдать, как вокруг тебя елозит потомство). Честно, сюда мы не попали, потому как оставили на потом, а потом просто уже не было мест). Но и без этого нам хватило.

Вот в такую пещеру мы рванули в первую очередь, нас полило сверху капитально и мы сразу стали похожи на всех посетителей - мокрые свисающие волосы и дико счастливая улыбка на лице) Дальше продвинулись по каналу, получили порцию сильного душа, струю в бок, в другой и поплыли в тот самый большой бассейн, который на первом фото. Там вполне себе удачно именно в этот момент включили волну. И это была вполне себе большая волна, т.е. она накрывала с головой, если внезапно. Эти волны включают каждые 15 минут и народ специально подгадывает время, чтобы попасть именно на них, потому как здорово!
Затем мы поднялись на второй этаж - это зона саун, бань, массажа и ...еды. Т.е. там находятся сауна, русская баня, хамам, что-то еще (уже забыла), три бассейна - японский - он почти такой же, как внизу, теплая водичка (39 градусов), булькание кругом и глубина 0,5 м. Бассейн побольше, попрохладнее с другими бульками и поглубже и ледяной бассейник для любителей окунуться после русской бани.

Это ледяной. Я в нем так ни разу никого и не видела))) Кстати, если погружаться постепенно в холодную воду никак, то есть вариант попроще.

Аня так и сделала, а вот я ... ну как-то не захотела)
Зато я героически полезла на горки. Ведь аквапарк - это не только бассейны и термы, это еще и аттракционы. Здесь их не так много, но вполне себе достойные. Два для деток поменьше - горочки невысокие, две трубы для тех, кто постарше. Одна покороче - синяя, вторая длинная, но на ней можно кататься на тьюбинге.

Вот ее я и выбрала. Оседлала желтый баранок и помчалась. Темно как в танке, несешься с большой скоростью, потом темнота сменяется краснотой и .. тебя вышвыривает с пулеметной скоростью в воду. Первый раз ошалела, не поняла и пошла еще раз) Второй раз даже чуток рулила, чтобы не заносило внутри. В общем, меня еще рано списывать со счетов, я еще повоюю!)))
Да, в хамам мы заходили и пытались сфоткать, но надо ж понимать, что там такой пар, что объективы мгновенно запотевали. Вышло вот что.

Опробовали мы и местное кафе, насытились вполне себе - на двоих 1000 р за вполне сытный обед. Время просто было уже обеденное (оно там вообще течет незаметно). Думали было сходить в зону пляжа, но на улице как-то вдруг внезапно стало свежо. Вот фоткали мы еще при солнышке, потом над прозрачным куполом аквапарка мрачно нависла грозовая туча и кааааааак понеслось: гром, молния, струи дождя. Странное существо человек: сидит по шею в воде и ежится, посматривая на воду снаружи.
Дождик потом догнал меня уже возле дома, так что количество воды вчера превысило норму)))
И что? И ничего, сегодня поду в бассейн!
Впечатлений осталось масса, все было здорово, но посоветую вот что: туда надо либо в будни днем, либо в выходные совсем утром. Тогда это вообще рай - людей мало, все в твоем распоряжении. Хотя это я уже привередничаю, мне и без того очень понравилось)
Еще хотела сказать спасибо mosblog, ведь это у них Аня получила пригласительные в "Карибию". И еще раз Анюте, спасибов много не бывает!)))
Tags: аквапарк, встречи ЖЖ, выходные, мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот такие нынче ягодки

    Этот пост я пишу скорее даже для себя. НЕ так часто я специально позирую, а тут решила запечатлеть момент для памяти. Потом, когда стану уже не…

  • Развесистая клюква

    Ну что, товарищи, дождалась? Хотя если честно - совсем не ждала, наоборот, хотелось бы оттянуть момент перехода обычной барышни в разряд развесистых…

  • Салют-7

    На этой неделе я выбралась в кинотеатр, чего довольно давно уже не делала. А причиной стал фильм "Салют-7". Не могу сказать, чтоя…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments