nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Дом впечатлений

Я говорила, что на эти выходные планов у меня нет? Я правильно говорила!
Я говорила, что возможен нежданчик? Я правильно говорила!
А вообще, я сама и создала этот нежданчик своим постом. Таня prosto_krys прочла его и решила, что меня можно тащить в город для приобщения к искусству. Она правильно решила!
В итоге, через пару часов после выхода поста я уже катила на Волхонку в Музей-усадьбу Голицыных на выставку "Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства".
Тишина, немногочисленные посетители и очень увлеченный экскурсовод Аня.


Впечатления разные. Т.е. это действительно интересно. Но у меня подспудно была такая мысль, что нельзя требовать творческого подхода от людей в жаркий летний день. Эта выставка была бы в самый раз осенью. Когда ты вбегаешь с промозглого извне в теплый и загадочный мир - хочется думать, придумывать, додумывать. Но это мне так показалось)
Вообще были оргинальный работы творцов из разных стран. Этот вид искусства сравнительно молодой - он появился с возникновением в нашей жизни кино и видеокамер, компьютеров. Многие изображения - это преломление обычных картин в компьютерной обработке: раскадровка, затуманивание, растягивание во времени, наложение изображений одно на другое. Но эффект зачастую весьма оригинален.

Например, это изображение человека, который входит в воду и... тает, а в воде начинается своя жизнь, т.е. в отражении происходит нечто, чего нет в реальности. Потом человек, уже совсем голый, как бы после перерождения - выходит из воды и уходит в лес. И думай, что хочешь!)

А эту картинку ты создаешь сам: перед большим экраном висят в вазонах живые цветы, к которым подсоединены датчики. Ты сам начинаешь теребить листики того или иного растения, оно начинает прорисовываться на экране. Картина может быть полностью в цветах, а можно изобразить одинокий цветок, при этом идет отсыл к серии картин Клода Моне "Водяные лилии". Полотно изначально не просто белое - это водная поверхность и она вполне себе натурально переливается под каждым цветком.
Были там и интерактивные распадающиеся перспективы, т.е. собрали 400 наиболее часто встречающихся в Интернете изображений различных достопримечательностей, изобразили их полупрозрачно, но в 3D. А по центру помещения поставили шар. Ты его крутишь в разные стороны и картинка ведет тебя, куда ты хотел. Там спонтанно почвляются те самые изображения: египетские пирамиды, Триумфальная Арка, Колизей и т.д.
Но внезапно ты можешь выпасть из мира как бы в черную дыру - никаких изображений, только много-много огоньков внизу - сверху - черное пространство. Это место, где еще никто не был, я так думаю, эту дыру можно заполнить своими яркими впечатлениями и кадрами.
И это только 3 зала. На буклете видно, что их 19!
Кстати, выставка будет работать до конца лета, а потом здание закроют на 3 года на капитальный ремонт.
Цена билета невысока: 200 руб. А льготный 100 р. Дети до 16 вообще бесплатно (ага, дети в 15 лет - такие дети!))))
Адрес: Москва, ул. Волхонка, 14, стр. 5
Я не пожалела, что сходила.

Tags: выставки, выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Вчера вечером на Первом канале показали первые две серии сериала "Вольная грамота". Так случилось, что к нему имеет отношение моя очень…

  • Трудности поста

    Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку…

  • Прощай, Масленица

    Вчера был день убийства живота или прощай, Масленица) В первой половине дня моя борьба с плитой закончилась так Но это был еще не конец. Я же…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments