nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как мы устроены (выходные для души)

Наверное, многим уже надоело читать и смотреть одно и то же, но мне нет. Я снова была в Озерах, на этот раз со спасательной миссией) Дело в том, что подруга моя сейчас в городе (Москве), там важные и срочные дела, а вот собачка ее - йоркширский терьер Тотошка, один из самых важных членов семьи (и это без иронии) остался в домиках один. Все друзья по очереди к нему приходят, гуляют, кормят. ВОт и я вызвалась на выходные присмотреть. Каюсь, небескорыстно))) Ведь разве это помощь - гулять, купаться, бездельничать, готовить крылышки на гриле и просто релаксировать на природе? Это блаженство, которое можно разделить с... кем угодно, но лучше только с близкими.
ЧТо я и сделала.


Погода в эти выходные обещала быть суровой - прохладно, с дождями и грозами. Но это кому как, мне она наобещала и выполнила совсем другое) Было очень комфортно - примерно +23, дождик в воскресенье покапал ровно час (чтобы качественно полить посадки и прибить пыль), вода в реке хоть и холоднее обчного, но купаться можно. ЧТо и было сделано, правда, в слегка усеченном варианте. Но кто же мешал насладиться природой?

ВОт никто! Правда, людей на берегу почти не было. Может быть, из-за того, что всем казалось, что нежарко, может еще по какой-то причине, но берег был совершенно свободен, потому мы с Тотошкой часа полтора сидели и любовались закатом. Знаете, он ужасно умный - он тоже сидел возле меня (мы искупались и сохли), сидел тихо и смотрел на закат. И когда я к нему обращалась, он правой лапой гладил мою руку и снова замирал. Потом к нам присоединились еще, и уже тогда мы на берегу делали все то, что делает вся страна - закусывали))))))) Все это было на берегу карьера, ближайшего водоема от дома.
Странно, в городе бежишь,несешься, работаешь, подрабатываешь, снова бежишь... И если останавливаешься, то недоумеваешь - чем заняться? Как так? Свободное время, куда его деть? Снова ищешь театры, кино, выставки, парки и вновь несешься, бежишь, смотришь - как бы отдыхаешь.
А здесь нет вопроса - что делать? (Чернышевский свое произведение писал явно в городе, не в деревне!) Здесь абсолютно четко знаешь, что не нужно думать и планировать, дела и безделье в равной мере в нужное время тебя найдут и все будет правильно и хорошо!
В воскресенье решили пойти на переправу через Оку.
Попали в интересный момент. Через Оку наведен мост, почти пантонный, большие тяжести не выдерживает. Там даже интересная надпись есть: при подъезде рейсовые автобусы высаживают пассажиров, те пешком переходят через мост, а на другом берегу реки садятся снова в автобус. Никак не могла понять, в чем причина. А тут мы попали в нужное время. Мост, оказывается, разворачивается при надобности.

Здесь я снимала с берега и мост развернули параллельно течению реки. Вот так, вместе с фонарями он открывает проход, какие-то баржи и катерочки (видимо, заранее зная расписания открытия) проплывают дальше, а затем мост снова возвращают на место. Процедура занимает примерно 15 минут.

И вот уже рванули самые нетерпеливые (кстати, движение очень активное и машин собирается в ожидании весьма прилично).
А я стояла в воде и совмещала приятное с полезным: и наблюдала, и получала кайф, потому что в воде возле берега суетятся мальки, которые устраивают пилинг любому желающему)
Водичка чистая, но прохладная.

Природа вокруг красочная теми живыми, насыщенными карсками, которые присущи середине лета (это уже не салатовая весенняя зелень, но и не отмирающее разноцветье осени).

Были планы еще сходить за грибами, но их вот как-то и не было. Местные сказали, что появились было, но сразу червивые и мало. Так что грибы в следующий раз, видимо.

Разве здесь может быть плохо?
Какая йога, какие медитации? "Ничего нет лучше нашего Простоквашино"))))))

Tags: Озеры, выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности поста

    Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку…

  • Прощай, Масленица

    Вчера был день убийства живота или прощай, Масленица) В первой половине дня моя борьба с плитой закончилась так Но это был еще не конец. Я же…

  • У нас все будет хорошо

    Вчера в гостях поняла, что в мире не все так плохо. 21-летний парнишка, которого я знаю с детства и никогда бы не заподозрила в таком, читал Есенина…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →