nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как отбить желание соблюдать закон

Я почти не выходила в инет последние пару дней. У меня случилась эпопея с регистрацией.
 Я же из "понаехавших", пусть и давно, но гражданство не меняю, посему ежегодно нужно идти в ФМС и делать регистрацию.
Это всегда была не самая веселая процедура, но нынче были побиты все рекорды гадства.
Хозяин квартиры, где я живу, ну очень порядочный, честный и терпеливый человек. Мы выбрали с ним более-менее удобное время, поехали в четверг в Химкинскую ФМС. Там прием в четверг с 14 до 18. Ну и чудесно, приехали к 14 и были... 57! Вот такой финт ушами.
На двери сиротливо болтался список.


Мы полюбопытствовали и.. записались на обратной стороне под номером 57. Взгрустнулось. Потом услышали чудесную информацию, что принимает один инспектор. ОДИН на все ХИМКИ. На секундочку, это даже не микрорайон, это городской округ. Ну вот так вот. Потому люди занимают очередь в 4-5 утра. Вам это ничего не напоминает?
Совочек, когда в очереди за мебелью или каким другим дефицитом номерки на руках и дежурство по ночам.
Но тут народ пошел дальше. Ночевать никому не хочется, все по-умному составляют с вечера список (из непрошедших сегодня) и вставляют его в тот самый файлик, что на фото. А ночью приходит кариес умники приходят, переписывают список и свою фамилию пишут на первую строчку, плавно смещая остальных вниз. И уходят досыпать. Рано утром находятся еще такие же умники, потому к открытию пункта регистрации в списке может быть и 50 человек, хотя вчера в очереди оставалось человек 15, причем эти оставшиеся уже в самом низу!
Ноу-хау? Нет, Прогресс дошел и туда.

Дрожащей рукой снимала, извините))))
Кому не видно: "этот список есть в телефонах у 20 человек, так что бесполезно его убирать"))))
Последние 20 человек предыдущего дня кардинально решили проблему с помощью современной техники) И действительно, остальные записывались уже позже. Велика сила угрозы)))
Короче, в четверг мы, конечно, не попали, а в пятницу, придя к 8 утра, были 37. К трем часам дня я выплыла из УФМС с дурацким клочком бумаги, который у меня никто не спрашивает, но который я как законопослушный человек предпочитаю оформлять.
И думаю я: вот чтобы не было всего этого маразма - тяжко было бы поставить ту же электронную запись, которая действует даже на почте России? Там уже не втиснулись бы никакие левачки.
Ну и пару наблюдений из очереди: из года в год контингент меняет лицо. Года 4 назад были плошь представители Средней и не очень Азии, потом стали сильно вкрапляться армяне, сейчас просто вал украинцев и вкрапления молдован. И да, пару нас, белорусов.
К слову, так обрадовалась дамочка, оформлявшая бумаги, что я белоруска, ведь не надо проверять никакие миграционные документы за отсутствием таковых. По этому поводу оформила все за 3 минуты!!! (3 часа в четверг и 7 часов в пятницу из-за 3 минут оформления!!!!!!!)
Потом сообщила мне, что любит белорусскую колбасу, посмотрела на часы и выдохнула: "Следующий!"
Я теперь снова "в законе", но через год сильно задумаюсь, хочу ли я снова проходить через это.
Tags: государство и я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчаливаю

    В общем, в ближайшее время меня не будет тут, улетаю завтра утром и вернусь потом... когда точно - еще не решила: то ли 13-го, то ли 20-го)) Будем…

  • Страсти по "Матильде" или разрекламированный пшик

    Ну что, поддалась я на всеобщую истерию по фильму "Матильда" и вопреки брызжущей слюной Поклонкой пошла на него. ВОт скажу я вам, медвежью…

  • Крестики и нолики

    Как-то очень быстро проскочил октябрь. Хотя нет, еще осталось пару дней. Это та самая пара дней, которая поставит точку в отчетном периоде и позволит…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments