nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Когда смывает фуру

Вчера возвращались из Минска в Москву (да, я начну с самого конца, а светлый рассказ о пребывании в родном городе оставлю на потом как-нибудь).
Так вот, возвращались отлично, трасса свободна, дорога хорошая, машина позволяла, компания суперская - едем. Рассчитываем, что через часика полтора уже будем дома (примерно за 170 км от Москвы)...и тут началось. Сначала  справа стали собираться тучи, заволокли половину неба и нам стали показывать электрическое шоу. Молний было так много, что казалось, будто это кто-то закоротил и оно искрит. Кто-то сверху очень сильно ссорился. Я поняла, что мой гнев на этом фоне выглядит мяуканием котенка, так что имейте в виду, я мирная и ругаться не умею)
Потом тучки плавно подобрались к нам и  нас накрыло. Причем в данном случае "накрыло" - это не фигура речи, это в прямом смысле: молнии вокруг (гром мы даже не ощущали уже), машина вылетела на участок трассы, где срезали асфальт, получилось, что мы едем в углублении, откуда со всех сторон стекаются ручьи воды. Надо ли говорить, что фуры и автобусы, да и обычные машины, проезжая мимо, обдавали фонтанами воды? Не надо, не дай Бог кому-то такую ситуцацию: мы в крайнем левом, потому что крайний правый занят фурами, впереди едет туристический большой автобус (слева же), навстречу поток фар (т.е. понять, что это машины и какого они размера абсолютно нереально, стена воды, все размыто и только размытые пятна огней). Автобус впереди слева, мы пытаемся его объехать побыстрее, потому что у него из-под колес в добавок к тому, что льется сверху, просто покрывало из воды. Нас накрывает с головой, вообще не видно ничего, только сзади подпирает какая-то машина. Т.е. остановиться нельзя, врежутся сзади, вперед ехать невозможно - ничегошеньки не видно, рядом трется фура, т.е. съехать на обочину и подождать тоже шансов нет.
Я молю Бога за здоровье нашего водителя, он справился, я же собирала душу из пяток, из-под коленок и всех остальных тайных мест, куда она просочилась кусочками.
Через метров 300-400 вдруг все остановились - пробка. Думали, что просто из-за дождя. В общем-то да, но и не только, когда добрались до места, оказалось, что было какое-то экстренное торможение фуры, она все-таки задела легковушку (белая иномарка, марку не разглядела, у нее снесены бок и весь перед, но относительно целая, хотя на шоссе на ВСЕХ полосах запчасти), а фуру развернуло на мокрой дороге, перевернуло и вынесло в кювет. Она лежала там, когда мы проезжали.
До сих пор не верю, что сами живы.
 И да, я все равно люблю грозу, НО... сидя дома!!!!!
С возвращением меня)
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот такие нынче ягодки

    Этот пост я пишу скорее даже для себя. НЕ так часто я специально позирую, а тут решила запечатлеть момент для памяти. Потом, когда стану уже не…

  • Развесистая клюква

    Ну что, товарищи, дождалась? Хотя если честно - совсем не ждала, наоборот, хотелось бы оттянуть момент перехода обычной барышни в разряд развесистых…

  • Салют-7

    На этой неделе я выбралась в кинотеатр, чего довольно давно уже не делала. А причиной стал фильм "Салют-7". Не могу сказать, чтоя…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments