nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Тихая охота

Я маньячка! Совершенно серьезно - это диагноз. И самое главное: это не подлежит лечению - раз, это абсолютно не хочется лечить - два, от этого ни одного енота не пострадало - три. По-моему, быть мне маньячкой до конца жизни... ну или пока смогу двигаться. Хотелось бы, чтобы эти два варианта совпадали.
Я уточню - я грибная маньячка. У меня совершенно дико горят глаза, когда возникает возможность отправиться в лес за грибами (мне сказали, что если бы я видела свои глаза со стороны, когда вылазит тот самый азарт, я бы весьма ценила людей, меня сопровождающих, потому как они бесстрашные и самоотверженные... ну или такие же как я)))))))

Вот оно - то, из-за чего разгорается сыр-бор!
За такие находки я готова переть на край света, перелезать через поваленные деревья, подставлять голову клещам  и блудить заблуждаться в лесу!

На этой неделе у меня случилась оказия - попасть туда, где есть все, что мне надо осенью для счастья. Я ж не могла отказаться, правда?

Совсем не могла отказаться)

ГРибы были разные и всякие, на любой вкус, цвет и размер: белые и подберезовики, моховики и лисички, сыроежки и опята, грузди и рыжики, даже случился один подосиновик!))

Грибов было много

и не совсем много

Были те, которые уже кто-то ел

были такие, которые наивно полагали, что их могут не найти, но "от Розарио Агро еще никто не уходил"!)))

Были такие.. которые очень хотелось, но все-таки сдержалось

Были парные и одиночные

Были развесистые

В общем, они были. Вполне вероятно, что там еще много осталось, но то, что попалось мне на пути, уже в морозилке, отварено и заморожено, что-то высушено и ждет зимы, а что-то прямо сегодня пойдет в жарку с луком.

Первый час хождения принес вот такой результат, дальше было скромнее. В сухом остатке: три ведра размером 18 кг, два ведра размером 10 кг. И большой пакет опят фик знает какого размера). Сутки перебирания, сушки и готовки. Вагон энтузиазма. А еще нереальные виды вокруг:

Это деревце вырвано вот с таким нехилым корнем. Для представления о масштабе скажу, что моя голова заканчивалась примерно на его середине. А с другой стороны деревце выглядело так:

Столько поваленных деревьев не видела никогда. Видимо, сказались ураганы этого года. Я смело могу себе присвоить медаль по преодолению препятствий и передвижению по весьма пересеченной местности. Ноги все в синяках и царапинах, голова расчесана до крови (клещей море, они даже летают!!!) Хотя летают другие, но тоже впиваются как клещи. Пару раз, перелезая через дерево, садилась на почти шпагат, потому как оно оказывалось скользкое, ноги разъезжались.... Гимнасты отдыхают и нервно курят, ощупывая свои медали!)
А я... завтра не поеду за грибами, но если вдруг на следующей неделе снова будет оказия... Маньяк проснется и попрет за добычей!
Берегись!)))
Tags: грибы, я такая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот такие нынче ягодки

    Этот пост я пишу скорее даже для себя. НЕ так часто я специально позирую, а тут решила запечатлеть момент для памяти. Потом, когда стану уже не…

  • Развесистая клюква

    Ну что, товарищи, дождалась? Хотя если честно - совсем не ждала, наоборот, хотелось бы оттянуть момент перехода обычной барышни в разряд развесистых…

  • Салют-7

    На этой неделе я выбралась в кинотеатр, чего довольно давно уже не делала. А причиной стал фильм "Салют-7". Не могу сказать, чтоя…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →