nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Непонятная гордость

Я сейчас про спортивную мою гордость.
Я люблю биатлон, я действительно очень люблю этот вид спорта, стараюсь не пропустить ни одной гонки, была бы возможность - ездила бы смотреть живьем, но и от телека не отхожу во время трансляций. Естественно, я болею за своих. А вот кого в данном случае я считаю своими? Белорусов? Ведь сама я белоруска. Да, несомненно, за них я болею при любом раскладе (тем более, что Домрачева - это уже легенда биатлона и болеть за нее было одно удовольствие). За россиян? Ведь я уже 15 лет живу в России. Да, обязательно, всегда говорю про них "наши". И единственный момент, в котором борется моя душа - это когда россияне против белорусов сходятся. Тут болельщицкая душа мечется и все уже зависит от персоналий спортсменов.
К чему я все это?


Я спокойно наблюдаю остальные виды спорта, некоторые вообще не люблю (драчливые всякие типа борьбы, бокса, штангу не понимаю). И вот же... Футбол. Вокруг масса знакомых фанатов этого вида спорта, я к нему индифферентна - слишком все медленно для меня - бегают там парни и бегают себе. Да и побед уже давно не приносили футболисты ни России, ни тем более Беларуси. И что вчера? Вчера Россия обыграла Гану (прости господи, я не очень в футболе, может эти негры вообще играть не умеют, я ж не знаю))))), но они выиграли - а это уже само по себе редкое явление. И как бы здорово! А вот белорусы сыграли вничью со сборной Франции. ВОт тут я слегка припухла, потому как кто знает про сборную Беларуси по футболу, и кто не слышал про французов? Даже я, совершенно далекий от футбола человек, знаю фамилию Гризманн. И что? Эти профи, эти потомки Платини и Зидана не смогли переиграть парней из моей далеко не футбольной страны? Ес! И я вот радуюсь и горжусь.
И скажите мне, откуда во мне эта гордость? Я ведь никакого отношения не имею ни к победе первых, ни к ничьей вторых, но я рада и горжусь и теми, и другими. Почему? Я не жалуюсь на нелогичность, я удивляюсь)
Tags: спорт, я такая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыба моей мечты

    Давно уже ясно, что делать нужно то, что нравится. Вчера пошла в бассейн и.. выловила форельку))) Точнее, нашла прекрасный магазин по дороге со…

  • Просто мысли

    Вчера весь вечер снова перебирали и заготавливали грибы. Вот прям кричать хочется от несправедливости! Не собирать, не ловить кайф от самого…

  • Ночные жемчуга

    Скучные серые будни, моросит дождик иногда, все вокруг шмыгают носами и постоянно кашляют. Я решила, что не хочу целый день наблюдать такую картинку,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments