nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Дом странных детей мисс Перегрин

Свершенно умотанная в понедельник работой притащилась домой, автоматически запекла курицу, на автопилоте же села ее вроде как есть и... прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете меня внезапно (на этот раз совершенно внезапно) позвали в кино. В этот раз я выставила ультиматум - никаких стрелялок, расчлененок, триллеров и боевиков! Только расслабуха. Из всего выбора в кассе кинотеатра получился только фильм Тима Бёртона "Дом странных детей мисс Перегрин". Имя Бёртона у меня ассоциируется с странноватой красивостью, с нестандартным и интересным нечтом (ну вспомните, его "Эдвард руки-ножницы"," Алиса в стране чудес", "БитлДжус", "Чарли и шоколадная фабрика", кстати, "Люди в черном -3", "Гремлины", всякие Бэтмены и массу других - нравится или нет - вопрос вкуса, но смотреть всегда итересно).


Ну и вот, в десять вечера я решила, что лучшей сказкой на ночь будет именно этот фильм. И знаете что? Я не ошиблась. Мой организм ночью проголосовал "за"! Мне снились очень красочные сны, я плыла на корабле по экзотически красивым странам, т.е. подсознание одобрило. А что же сознание?
Фильм неплохой - однозначно, но есть как плюсы, так и минусы. Начну с минусов, чтобы закончить позитивом) Его очень затянули, с моей точки зрения. Заявлены 127 минут, т.е. чуть больше 2 часов. Без ущерба картинке и сюжету вполне можно было бы уложиться в час-сорок. Лишние полчасика времени слегка утяжеляют восприятие. Чудовища-пустоты (как бы чудовища) ну просто срисованы внешне из мультика "Артур и минипуты", там точно такие же монстрики. Ну и в сюжете есть один вопрос: если там "день сурка", то все должно повторяться по времени (что демонстрируется в певрой части фильма), но потом в тот же день начинаются события, которые во время не вкладываются. Есть небольшой косяк в этом, но это придирки уже. Странные дети весьма похожи на людей Х, тоже с разными ненормальными способностями и тоже изгои, т.е. идеи все-таки заимствованы.
Теперь плюсы. Интересно, хотя и идея с петлей времени не нова, в данном случае ее переработали. Красивые картинки. И вот сейчас скажу комплимент женщине ( а это значит, очень честно) - ну просто умопомрачительно красивая Ева Грин там. Образ просто притягивает (мне его даже не портит трубка, которую она там курит)))). Глаза... обалденные глаза и красота сороковых годов, но при этом утонченная и интеллектуальная. Неплохой в остальном актерский взрослый состав: Сэмюэль Л. Джексон, Джуди Денч (да-да, помощница Джеймса Бонда все еще в строю!)))), детки неплохо сыграли. Мне вот интересно, там есть роль невидимого мальчика. Кто согласился его играть?))) Ведь не увидят же тебя совсем. Или это полностью компьютерная график?
И еще не страшно и не противно (для меня в тот день это были самые главные критерии, мозг же хотел позитива))). Кому оптимально смотреть? Думаю, можно идти с детьми примерно лет 8-12, самая та аудитория.
Кстати, мы не попали на предыдущий сеанс - все билеты были проданы!!! Сидели в полном зале, средний возраст посетителей был 17-21 год. Восторгов на выходе я не слышала (правда, был уже первый час ночи, все просто торопились разъехаться).
А восторгов фильм и не вызывает, он просто такой - расслабляюще-красиво-добротный без претензии на нечто.
В общем, если есть детки вышеназванного возраста, (ну, хорошо, пусть будет не до 12, а до 14 лет), смело шагайте в кино.
Кстати, для тех, кто экономит: кинотеатр в ТЦ "Капитолий" на Ленинградском шоссе (Москва) с понедельника по среду на все сеансы предлагает цену за билет 180 рублей. Согласитесь, совсем недорого? В остальные дни там дороже.
Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments