nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Дом странных детей мисс Перегрин

Свершенно умотанная в понедельник работой притащилась домой, автоматически запекла курицу, на автопилоте же села ее вроде как есть и... прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете меня внезапно (на этот раз совершенно внезапно) позвали в кино. В этот раз я выставила ультиматум - никаких стрелялок, расчлененок, триллеров и боевиков! Только расслабуха. Из всего выбора в кассе кинотеатра получился только фильм Тима Бёртона "Дом странных детей мисс Перегрин". Имя Бёртона у меня ассоциируется с странноватой красивостью, с нестандартным и интересным нечтом (ну вспомните, его "Эдвард руки-ножницы"," Алиса в стране чудес", "БитлДжус", "Чарли и шоколадная фабрика", кстати, "Люди в черном -3", "Гремлины", всякие Бэтмены и массу других - нравится или нет - вопрос вкуса, но смотреть всегда итересно).


Ну и вот, в десять вечера я решила, что лучшей сказкой на ночь будет именно этот фильм. И знаете что? Я не ошиблась. Мой организм ночью проголосовал "за"! Мне снились очень красочные сны, я плыла на корабле по экзотически красивым странам, т.е. подсознание одобрило. А что же сознание?
Фильм неплохой - однозначно, но есть как плюсы, так и минусы. Начну с минусов, чтобы закончить позитивом) Его очень затянули, с моей точки зрения. Заявлены 127 минут, т.е. чуть больше 2 часов. Без ущерба картинке и сюжету вполне можно было бы уложиться в час-сорок. Лишние полчасика времени слегка утяжеляют восприятие. Чудовища-пустоты (как бы чудовища) ну просто срисованы внешне из мультика "Артур и минипуты", там точно такие же монстрики. Ну и в сюжете есть один вопрос: если там "день сурка", то все должно повторяться по времени (что демонстрируется в певрой части фильма), но потом в тот же день начинаются события, которые во время не вкладываются. Есть небольшой косяк в этом, но это придирки уже. Странные дети весьма похожи на людей Х, тоже с разными ненормальными способностями и тоже изгои, т.е. идеи все-таки заимствованы.
Теперь плюсы. Интересно, хотя и идея с петлей времени не нова, в данном случае ее переработали. Красивые картинки. И вот сейчас скажу комплимент женщине ( а это значит, очень честно) - ну просто умопомрачительно красивая Ева Грин там. Образ просто притягивает (мне его даже не портит трубка, которую она там курит)))). Глаза... обалденные глаза и красота сороковых годов, но при этом утонченная и интеллектуальная. Неплохой в остальном актерский взрослый состав: Сэмюэль Л. Джексон, Джуди Денч (да-да, помощница Джеймса Бонда все еще в строю!)))), детки неплохо сыграли. Мне вот интересно, там есть роль невидимого мальчика. Кто согласился его играть?))) Ведь не увидят же тебя совсем. Или это полностью компьютерная график?
И еще не страшно и не противно (для меня в тот день это были самые главные критерии, мозг же хотел позитива))). Кому оптимально смотреть? Думаю, можно идти с детьми примерно лет 8-12, самая та аудитория.
Кстати, мы не попали на предыдущий сеанс - все билеты были проданы!!! Сидели в полном зале, средний возраст посетителей был 17-21 год. Восторгов на выходе я не слышала (правда, был уже первый час ночи, все просто торопились разъехаться).
А восторгов фильм и не вызывает, он просто такой - расслабляюще-красиво-добротный без претензии на нечто.
В общем, если есть детки вышеназванного возраста, (ну, хорошо, пусть будет не до 12, а до 14 лет), смело шагайте в кино.
Кстати, для тех, кто экономит: кинотеатр в ТЦ "Капитолий" на Ленинградском шоссе (Москва) с понедельника по среду на все сеансы предлагает цену за билет 180 рублей. Согласитесь, совсем недорого? В остальные дни там дороже.
Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →