nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Мой студент

Давно не писала про сына, просто боялась сглазить. Я уже говорила, что его взяли на бюджет на 2-й курс в институт в Дубне. Учился ранее в МАИ в Москве. Переводом. Но оказалось не все так просто (а разве бывает у нас просто? Никогда!). С этого года ввели новые правила перевода из института в институт (ввели в августе, когда ни одного препода нет и подписать необходимые документы попросту некому).

В итоге мы снова подали документы в МАИ в августе, но они там пробыли до 10 октября!!! Вы себе представляете, сколько времени ушло на то, чтобы там кто-то поднял зад и что-то сделал? Ездил сын (из Дубны) периодически туда, ездила я пару раз (подняла такой кипеж, что они-таки зашевелились и дело сдивнулось). На парня вообще не обращали внимания, подууууууууууумаешь, ходят тут всякие. В результате ему сказали:
"Хочешь побыстрее - носи сам свои бумажки и у всех подписывай". Так ведь за ради Бога, так надженее. и что? Когда пришел к первому подписанту, тот сказал: "У нас строгая процедура, носить должны сотрудники института, неси обратно и пусть сотрудник приходит с твоими документами". Довели меня до белого каления этой ситуацией. Ведь дело еще в чем - в Дубне согласились подождать какое-то время, но ведь место бюджетное, долго ждать не могут, а тут уже второй учебный месяц. И еще один нюанс - военкомат обзвонился, мол, в армию пора (в свое время из МАИ им выслали справку, что парень уже там не учится). А новую справку о том, что учится, дать пока не могут - документов в новом вузе еще нет! И время идет, студенты учатся, потом догонять.
Короче, поперла я в МАИ - орала как подорванная, грозила, что пропиарю и пропесочу их везде где можно. Успокаивали, через 10 дней выдали-таки документы. Отволокли в Дубну и... там приказ о зачислении должен ректор подписать, а он в ОТПУСКЕ!!!!! В октябре! Я шизею, дорогая редакция! В отпуске в октябре. А летом он что - репетицию отпуска проводил????
ВОт ждем теперь приказа, чтобы справочку в военкомат отправить. Ребенок уже две недели ходит в институт на лекции и семинары (ему сразу сказали, в какую группу зачислят), учится, нагоняет, но сдавать ничего не может, потому как он нынче вольный слушатель, а вот после приказа будет студентом.
Просто караул какой-то!
Tags: маразм крепчал, образование, сын
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →