nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Шикарный вечер или "Однажды в Париже"

Мне очень повезло. Я нисколько не преувеличиваю, мне действительно очень повезло. В воскресенье я была в театре "Модернъ" на спектакле "Однажды в Париже". Я знала, что иду смотреть на игру Веры Васильевой, я очень хотела этого. Когда-то, лет 20 назад я была на ее творческом вечере и пришла просто влюбленной оттуда в эту невероятно интеллигентную, светлую актрису и женщину. Поэтому когда mosblog предолжил возможность посетить спектакль с ее участием, я в первых рядах рванула записываться. Огромное спасибо сообществу за предоставленную возможность, это был настоящий подарок ко дню рождения.


Начну по порядку. В театре "Модернъ" я еще никогда не была раньше, мне было интересно, как всегда, когда знакомишься с чем-то новым. Прекрасный, чистенький, новый театр в здании бывшей Хлебной биржи. Светлана Врагова - руководитель театра  получила здание в жутком состоянии, в советкие времена тут был дом пионеров. Но само здание сохранилось с еще дореволюционных времен. Его отреставрировали, потому выглядит оно как новое в эдакой манере Серебряного века. А относительно недавно открыли и главную лестницу, восстановленную по старым фото.

Жаль, что туда дальше было нельзя. Кстати, я думала, что когда зрители соберутся, лестницу откроют и мы пойдем по ней в зрительный зал. Ан нет. Вход в зал оказался внезапно... в углу буфетной зоны)))

Сам зал уютный, маленький, совсем камерный. Я встала в углу и сфотографировала по диагонали

Весь зал был битком, по обеим сторонам рядов были приставные стулья. Мы удивлялись, куда еще, казалось, все забито до отказа, а люди все шли и шли. И очень многие несли цветы. И знаете, в этот раз я пожалела, что сама была без цветов. ВПЕРВЫЕ мне захотелось подарить артистам цветы.
Мы сидели в первом ряду!!! А сцена здесь такая... не как сцена, а продолжение зрительного зала, т.е. мы были наровне с артистами, они были практически на расстоянии вытянутой руки.
Прекрасно подобранная пьеса современного автора Валентины Аслановой - это практически бенефис Веры Васильевой. Это рассказ о постаревшей актрисе, удел которой сейчас - лишь общение с бывшим любовником и мальчиком-коридорным, таблетки, номер в захудалом отельчике и воспоминания о театре. Несколько раз актриса так проникновенно говорила о жизни, что по лицу ее текли слезы (ведь близко все, такое не укроешь). Это все о ней и про нее, это спектакль, который можно не играть, в нем можно жить - он органично вписывается в жизнь. Прекрасные партнеры - артист, игравший мальчика-коридорного Люсьена Максим Демченко. Я запомнила его, теперь буду искать - прекрасно сыграл, вполне соответствовал уровню спектакля. Вторая мужская роль - любовник Иван - народный артист России Олег Вавилов - ничуть не хуже.
И да, конечно, я не сказала о звании Веры Васильевой, но разве это надо? Она, конечно, народная, народная еще со времен Советского Союза, но народная и по любви зрителей.
На поклоны вызывали много раз, цветов море.




Я счастлива, что мне удалось побывать на этом спектакле. Впервые за долгое время я выходила с таким ощущением правильности выбора места и времени.
Ходите на великих актеров, они ведь не просто так получили эти звания, они их достойны!
Хочу сказать еще спасибо за компанию Анечке anik06, в театр нужно идти не в одиночку, обязательно рядом должен быть человек, с кем ты поделишься эмоциями и впечатлениями.
Я очень хочу снова побывать в этом театре, мне понравился сам театр, обожаю камерные залы, мне понравился выбор репертуара. Теперь буду следить за афишей, тем более, что это несложно сделать в ВКонтакте или в Фейсбуке, там же и билеты забронировать.

Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments