nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Теплый "Ледокол"

Итак, я снова из кино) На этот раз был фильм наш - "Ледокол".  Думаю, многие уже видели трейлеры или рекламу по телеку, да и само название говорит о чем-то масштабном и холодном.


Мне фильм понравился. Чуточку затянут, минут на 10, было пару ляпов типа того, что во льдах пар изо рта у людей не шел, притянуто за уши появление жены главного героя на спасательном вертолете - вот и все претензии. Зато красиво, характеры человеческие вполне такие живые. Главные герои вроде как два капитана, которых сыграли Петр Федоров и Сергей Пускепалис. Кстати, первый сейчас просто везде - в недавнем "Дуэлянте" у него главная роль, в новой версии "А зори здесь тихие" - единственный мужина. Капитаны и капитаны себе, нормально сыграли, но роли второго плана были лучше, по моему мнению. Прекрасно сыграл хохла-боцмана Виталий Хаев, вот я почему-то именно так себе и представляла правильного боцмана: чуточку эгоистика, но внутри очень правильного. Просто замечательно сыграл Александр Яценко матроса, потерявшего голос после спасения пса в ледяной воде.

В самом начале, тот еще момент, когда гибнет человек, бросившись спасать собаку. В результате ему на помощь идет тот самый матрос, который не успел спасти человека, но спас пса. Собачка тут вообще эдакий лучик света, я бы даже сказала - психотерапевт на судне: песик и сторожит, и предупреждает, и утешает.
И еще одну работу хотела бы отметить - Александр Паль (вот запомню я его теперь) просто замечательно сыграл вертолетчика Кукушкина. Такой безыскусный, живой, искренне-наивный, любитель Цоя и писатель стихов, с такими наивными , но очень верными вопросами и чувствами. Отличная роль.
Мне вообще кажется, что айсберг и ледяные просторы были фоном к истории о людях, оказавшихся запертыми во льдах, о людях, вынужденных бороться между инстинктом самосохранения и привычкой выполнять приказы.
А вот вставка жен мне показалась даже лишней в данном случае. Не о них история. У них она тоже есть, понятное дело, но в данном случае речь шла о другом.
В общем и целом мне понравилось. Советую идти в кино с мальчишками лет 10-12-14, очень даже такой возраст правильный для фильма. Хотя там и стоит 12+.
Мне картина показалась теплой, не смотря на антураж. Тепло чувств  гораздо болльше светило с экрана, чем холод обстановки места действия.

Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments