nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Фантастические твари и где они обитают

Даже если и хотел бы заголовок к посту придумать, то уже и не надо - фильм назвали как-то корявенько. Да, я снова была в кино, хотя почему снова? Я давненько туда не заглядывала, во время отпуска даже телек не смотрела, не то что кино) Вчера поняла, что так много работать сразу нельзя - пора опустошить голову хотя бы немного)
Итак, "Твари"  (ничего, если я так слегка подсокращу название фильма?)))

Знаете, у Роулинг есть некоторое пристрастие к странноватым "юношам бледным со взором горящим" с лохматой головой.
Если ее Поттер был нам представлен с детских лет, то Ньют Саламандер - главный герой фильма - предстает пред нами уже  постарше, сформированный чудак, прообраз Хагрида. Т.е. человек, находящий опасных зверушек милыми и считающий своим долгом защищать их от странных законов волшебного сообщества (поразительно, почему это этих зверушек считают опасными? Ну, разрушают там все, золото воруют, еще немного пакостят, но ведь не по злобе же))))). В общем, молодой человек прилетает в Нью-Йорк с чемоданчиком, полным таких вот тварей, в надежде поймать еще кого-то и приняться защищать его. И тут классический вариант - он путает свой чемоданчик с чемоданом обычного горожанина. Вот с этого момента начинаются всякие неприятности и приключения.
Кстати, об этом простом не-маге (а их в отличие от Великобритании тут так называют, не маглами, а именно не-магами) - Якобе Ковальски (привет пингвинам из "Мадагаскара"). Наверное, самый обаятельный персонаж фильма - толстячок с вечно открытым от восхищения или недоумения ртом, и его почти близнец  из мира тварей - нюхлер. Живность практически такого же телосложения, правда, с куда более хитрым характером)
Не могу не отметить спецэффекты - все достойно сделано. А вот по поводу динамичности сюжета большие проблемы, считаю, слишком затянуто. Я бы без ущерба для фильма сократила картину примерно на полчаса. Главного злодея картины  Грин де Вальда весь фильм играет Коллин Фаррел, но в конце он на пару секунд становится Джонни Деппом. Хитрюга Депп, снова нашел себе роль в популярной франшизе)) Ведь анонсировался фильм как первая часть пенталогии!
В общем, резюмирую. Фильм вполне достоин одного просмотра, спецэффекты на уровне и, наверное, лучше посмотреть в 3D, но один раз. Действия в фильма не очень много, потому ждать чего-то захватывающего не стОит.
А просто сходить в кино на этот фильм можно, но только тем, кто любит мир магии. А то я слышала  после просмотра и такую реакцию: "Что они там курят, когда придумывают все это")))


Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →