nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

28 панфиловцев

Скажу честно, я не хотела идти. Я не могу уже смотреть фильмы о войне, меня перекормили в детстве этим. Я вообще ненавижу войны и не понимаю, как люди могут друг друга убивать. Но я обещала сходить, это моя часть двойного соглашения, потому пошла вчера.
И я еще раз убедилась, что нельзя мне эти фильмы смотреть.

Идея верная, историю забывать нельзя. Но глядя на экран, я никак не могла избавиться от мысли, что это какая-то компьютерная игра, правда, с более-менее эмоциональными героями.

Фашистов вообще показали чисто условно. Много штампов, фразы составлены из расхожих выражений. Может быть, тогда так и говорили, но мне показалось, что уж совсем у командиров речи из послевоенных статей газет и журналов.
Характеры выписаны мало, наверное, задача и не ставилась такая, нужно было описать подвиг в целом, а не в разрезе отдельных личностей. Но вот что-то мне не пошло.
А товарищ мой был в полнейшем восторге, ему как раз фильм понравился. И крови почти не видно. Он нашел только один недостаток - все показаны абсолютными героями, а так не бывает, люди боятся смерти. Должны бояться.
По мне, так самая большая удача фильма в конце - закат, уцелевшие бойцы, поверженный противник и надежда на будущее. И еще - тут удачный ход с титрами фильма. Про каждого человека, участвовавшего в создании картины, написано, где он родился, причем название города пишется именно так, как оно было в тот момент. Если ты родился в Ленинграде, то Ленинград, а если ты помоложе, по Санкт-Петербург.
Если кто-то со мной не согласен - извините, но фильмы о войне - это точно не ко мне. Больше я так не проколюсь, соглашаться на походы на такое кино не буду.
Кстати, небольшая ремарка о билетах. Я уже говорила, что с понедельника по среду в Киносфере на Правобережной улице (Капитолий) в Москве билеты стоят 180 руб всего. Так вот, есть еще способ уменьшить расходы: если оплатить в интернете, на телефон скинуть штрих-код и потом пройти в зал по этому штрих-коду, то стоимость билета составит 132 рубля. Совсем уж бюджетный вариант. Наверное, поэтому там всегда зал битком.

Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →