nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Proszę pani w teatr или "Дама" в "Современнике"

Была 21 декабря во Дворце на Яузе в театре "Современник".

Шла просто на Неелову, как часто бывает, когда идешь на хорошего артиста.

Ну и еще, я немного неравнодушна к польской прозе. Здесь главная героиня  - престарелая пани, у которой вдруг открылись глаза и она решила, что лучшее, чем может заняться женщина в жизни - это родить ребенка и "кушать сладенькое". И если последнее доступно в любом возрасте, то первое ей слегка поздновато, хоть она и уверена в обратном. В чем-то жертвой, а в чем-то сопереживающим ей оказывается молоденький официант кафе, где пани проводит все время. Кстати, Шамиль Хаматов весьма достойно  исполнил свою роль. А героиня Нееловой мне поначалу напоминала безбашенных героинь Хмелевской, но потом все же это ощущение ушло.
Это трагифарс, все гротескно, гипертрофировано, как и принято в таком стиле.
Кстати, мне понравились три мойры, весь спектакль фланировавшие на заднем плане и периодически выходившие на первый. Они весьма успешно дополняли картинку фантасмагории.

За спиной сидели две женщины и обсуждали. Одна говорила, что вообще ничего не понимает, а вторая, наоборот, была в восторге от увиденного. Вот я где-то между ними, потому что часть мне понравилась, а часть я не очень поняла))) Но равнодушной спектакль точно не оставил.
Я люблю все такое разное - недавно смотрела безумную пластическую постановку в одном театре, теперь трагифарс в другом, сразу после этого пойду в Большой - классический театр. Спасибо Москве, что предоставляет возможность увидеть, сравнить, оценить так много всего. Спасибо сообществу moscultura и ketosha за то, что помогают ориентироваться в возможностях этого города и получить объемную картинку культурной жизни столицы.
Я просто как на Оскаре, тогда уж и спасибо маме с папой, что родили меня и вложили с детства, что театр - это хорошо, важно и нужно.
Спасибо моим читателям, и, конечно, спасибо мне, что я на все это нахожу время, а потом радуюсь, что не зря его потратила.
И да, спасибо Лене juliya_lambert за компанию, с ней любой театр всегда кажется живее)))

Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments