nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

"Бельэтаж, ложа 5. О чем еще мне мечтать?")

Вот вырвала в 6 утра немного времени, чтобы написать про то, как я побывала в сказке с лицевой стороны. Не так давно была на экскурсии в Большом театре и считала, что о большем и мечтать нечего - такая легендарная площадка, попробуй туда попади. И вот же -Дед Мороз или моя фея-крестная подслушала мечтания бедной Золушки наглой девицы скромной труженицы и стала я не столбовой дворянкой, а владычицей морской))) Точнее, наглая бабка перехитрила судьбу и золотую рыбку и все-таки получила то, что хотела)
В общем, хватит аллегорий и сказочных персонажей - я просто побывала в Большом театре на спектакле "Щелкунчик".

И если на экскурсии все было в рабочем режиме, то сейчас был праздник!

В театре было столько елочек, что все обойти у меня просто не получилось.






Мы пришли заранее, чтобы я могла показать другу театр, рассказать то, что сама услышала на прошлой неделе от экскурсовода) Потому мы застали зал еще только заполняющимся.




Оркестровая яма заполнялась медленнее всего, музыканты пришли даже при уже почти погасшем свете, но обычная музыкальная какофония перед началом сопровождала и ставила все на свои места)

Кстати, на экскурсии мне говорили, что люстру, главную люстру практически не включают. Не знаю, то ли мы были вип-персонами, то ли сказали не то, но она горела!

Билеты были как в заголовке, за исключением того, что ложа была не 5, а 8. На билете были слова : "Неудобное место". Враки! Эти высокие стульчики, похожие на барные - очень даже удобные. Не советую их только людям с проблемой опорно-двигательного аппарата. Бабушку, конечно, на него не взгромоздишь, но зато обзор оттуда намного лучше. Кстати, я вообще впервые вижу на билетах надпись "Неудобное место".
И про цены, про байки про невероятные цены на билеты: на самом билете черным по золотому написано: цена 200 рублей. Напоминаю, это ложа бельэтажа, это даже не галерка.
В самой ложе кроме стульчиков в предбанничке есть миленькое местечко для особых ценителей музыки. Там можно вздремнуть под звук фантастического оркестра. Акустика великолепная)


Еще на прошлой неделе в фойе бельэтажа была выставка Лиепы, а буквально через несколько дней уже экспозицию сменили, была выставка Григоровича.

Если кто не знает такую фамилию (стыд и позор) погуглите хотя бы, не поленитесь. Специально не стану объяснять.
Ну и все, начался спектакль, я просто утонула в любимой с детства музыке и в таком анабиозе пробыла практически до окончания спектакля. С маленьким перерывом на антракт)

Как я уже упоминала, чудесная Мари в лице atlanta_s помахала мне из кораблика. Махала она всем, конечно, но кто запрещает мне думать, что это было именно мне?)))
Все закончилось, мы поехали в ресторанчик - обсуждать увиденное и заедать культурный шок)
Вот скажите - правильный же вечер?)))



Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments