nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Айвазовский и Рерих в одном Флаконе

5 числа благодаря сообществу moscultura и taxik (спасибо им огромное за это) я таки-попала на Айвазовского, которого пропустила в Третьяковке. И хотя здесь были не оригиналы картин, впечатления были не менее полными. А бонусом была выставка, посвященная Николаю Рериху "Рерих - живые полотна".
Я уже видела подобные выставки - импрессионисты, модернисты произвели на меня тогда огромное впечатление. Потому на Айвазовского и Рериха и я шла с ожиданием чего-то такого же.
Эти выставки были чуть менее масштабными, но не менее интересными. На втором этаже относительно небольшого и весьма уютного зала Люмьер-Холла на Флаконе (арт-центр Флакон расположен по адресу: Москва, Большая Новодмитровская д.36 стр.24 (м. Дмитровская))



Я действительно под большим впечатлением. Когда я была на втором этаже, там показывали десятиминутный фильм, связанный с моментами нелегкой службы Рериха. Хотя самого Рериха там не было, ощущение силы и мощи воды просто оглушают.







Внизу было много мягких кресел-груш, с которых можно было рассматривать полотна, живущие на стенах под музыку своей жизнью. Но мне больше понравилось смотреть на все это со второго этажа. Так я могла видеть сразу все: и видео, и выставку обоих художников.



Наверное, поэтому фото у меня такие кривые, но от этого они мне показались еще более живыми. Все это был Рерих, далее Айвазовский.










Согласитесь, впечатляет?
Среди новогодних праздничных и застольных картинок так ярко прозвучали эти полотна. Я ходила с мамой, очень боялась, что она не поймет или как-то не одобрит такой способ показа классической живописи. И вот же, наоборот! Ей очень понравилось.
Могу сказать, что выставка Рериха была только в новогодние каникулы, а вот Айвазовский продолжается, так что не упустите момент. Работает она с 11 до 23 часов, так что попасть можно, работая или учась в любую смену. Не пожалеете, честное слово!
Подробности можно также узнать на страничке Люмьер-Холла в Фейсбуке или в ВКонтакте https://vk.com/lumierehall. Кстати, там вообще проводится много выставок, а находятся они в 5-7 минутах от метро. Удобно.
В общем, было нежарко на улице, но мы не замерзли, эмоции всегда согревают)
Итак, Новый год начался не только салатиками, но и духовной пищей, созданной весьма креативно и интересно.



Tags: выставки, живопись
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments