nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Куча-мала или "Викинг"

Ничего нового я сейчас не скажу, потому что премьера фильма уже была в декабре, его посмотрела масса народа. Отзывы слышла разные, но ругательных больше. И вот тут я буду с большинством.

Шла, потому что нужно было голову разгрузить, отчеты всякие, перед глазами циферьки, а тут, думаю, будет зрелище - вышибет из головы все. Зрелище местами было, ничего не скажу, но в общем и целом я так и не поняла - зачем снимали этот фильм?

Особой смысловой  нагрузки он не несет, постепенное перерождение жестокого варвара в первокрестителя Руси не удалось. Это как будто книгу читаешь: вот Владимир был беспощадный варвар, а вот он переродился и проникся новой верой. В фильме тоже перехода не было. Было - стало. Много мелких нестыковок. Вот чего честно показали - это что  все всё время дрались))) Такой мальчиковый фильм, который учит: не имеешь аргументов - дерись, имеешь аругменты - тем более дерись) Слова ничего не значат, захотел дал, захотел взял. Сказал брату, что поговорить хочешь - убей брата, какие разговоры?
Много показано ритуалов приношения в жертву  языческим богам. Причем человеческие жертвы на Руси не принято было приносить, а здесь прям жертва на жертве. Откуда авторы взяли такую традицию?
Козловский сейчас  играет все главные роли во всех фильмах, но если  В "Легенде №17" он на месте, то викинг из него никакой) Когда торс оголил - (уж простят меня фанатки Козловского) тщедушненький он для викинга) Не подкачался для роли.
Не могу не сказать про сцену изнасилования Рогнеды. Уже и читала, кажется, что не одна я заметила: как-то удалось славному Владимиру изнасиловать девушку, не снимая доспехов и не спуская штаны. Вот это сила страсти, однако)))))) Анекдоты про "через колготы" слышала, но вот чтобы через штаны и доспехи - вот это мощь!)))))))
А вот самая первая сцена фильма - охота, мне понравилась. Действительно понравилась, только зубр был какой-то сильно большой, Чернобыльский был зубр)))
В общем, голову я не очистила, а сидела и думала - зачем они так затянули фильм? Все это счастье вполне можно было минут на 30 сократить без ущерба для  смысла, которого и без того немного.

Tags: кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments