nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Остатки былой роскоши

В четверг меня подруга уговорила выползти в центр города, посмотреть - что ж там осталось от Рождественского убранства. Осталось не так много, но даже к этому немногому подход был затруднен слегка.
Выбрались мы вечером, после работы уже, примерно к 19 были на Пушкинской в надежде посмотреть пресловутый светящийся тоннель. А вот и фигушки. Возле него проходил какой-то митинг, который полностью блокировал проход к красоте. Молоденький мальчик-полицейский сказал, что вроде как посвящен убийству какого-то журналиста, точнее узнать не удалось. Но зато время проведения мальчик обозначил в пределах часа.
Мы решили не ждать окончания эпопеи и пошли по Тверской в сторону Красной площади. Очаровательные украшения фонарных столбов. Я не шучу, был ветер - они так колыхались, так позвякивали, так элегантно выглядели!

Мне понравилось.

А как вам такой вариант?)

Ветер был какой-то ледяной, потому мы решили зайти в легендарный магазин Елисеевский, не покупать - погреться и посмотреть.

Невероятный интерьер. туда нужно ходить как в музей, а не как в магазин. Да и цены там приличные, так что лучше просто смотреть) (меня убили драники за 520 руб/кг!!! Драники - тертая картошка, а цена...) Да и Бог с ней, с ценой, я туда не за покупками шла. Смотрите, как интересно!

Потом дошли до Долгорукого, там еще кое-что осталось.

Потом была еще Красная площадь, но там я не снимала - замерз мой телефон окончательно и отказался снимать)
Потому еще парочку Пушкинской площади.




Кстати, вот те украшения в русском стиле сейчас везде в центре. Если честно, мне не очень - уж как-то сильно лубочно-нарочито. Когда много хорошо - тоже плохо.
А вот тонкие светокапающие огоньки по веткам деревьев - это здорово.
Мы отлично погуляли. Я точно понимаю - нельзя после работы домой, нужно двигаться, ездить, ходить, смотреть, кататься. А насидеться еще успеем в старости)


Tags: Новый год, прогулки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments