nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Клюнуло-таки

Сегодня, наконец, наступил последний Новый год - китайский) Все, кто отмечает это событие по лунному календарю, смело могут начать кружить вокруг петуха и жевать зернышки и червячков - наступило)))


Раньше мы все шутили по поводу того, что отмечаем два Новых года - сам Новый и Старый Новый. Но нашему человеку все мало, когда нужно было отвлекаться от социальных проблем, появились гороскопы по китайскому календарю, а с ними пришел их китайский Новый год. Ведь всем посвященным, родившимся в год того или иного животного, просто необходимо было понимать, когда же его осенит благодать синей обезьяны, розовой крысы или белого быка)
С тех пор мы все внимательно вычитываем, можно ли жить с человеком, рожденным в год лошади, если тебя на свет попросили в год свиньи. Но самое тяжкое для тех, кто родился в начале календарного года: кто точно скажет - петух ты или дракон? Вроде как  новый год по-нашенски наступил, вроде ты змея, ан нет. Китайский-то еще не нагрянул, т.е. ты вовсе не пресмыкающееся, а вовсе даже и дракон. Тоже страшая тварь, еще и огнем плюется)
Вопрос: почему мы стали отмечать праздники всех народов мира - новый китайский год, Хэлоуинн, день св. Патрика (ирландский), день святого Валентина? Мало своих? Или просто нет повода не выпить?
Или просто индустрия уже развернулась по-полной: календари, предсказания, гороскопы, символы года, сердечки, пиво рекой и т.д.? А мы рады любому поводу?)
Вы-то отмечаете все это? Или выборочно?


Tags: вопрос, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments