nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Есть ли правила провоза лишнего жира?

Я надеюсь, что меня поймут правильно и не причислят к тем, кто гнобит жирных (не полных, а именно жирных) людей. Сама не дюймовочка, но тут наблюдала за ситуацией с тайным содроганием.
Уезжала я из Москвы на автобусе, автобус задержали на 40 минут , но это другая история. А я вот о чем.  на платформе толпились ожидающие пассажиры. Вместе с ними стоял довольно молодой, как я потом поняла, парень. размеров он был... нереальных! Т.е. вот огромный мешок, в котором живот плавно стекает до колен. Я еще подумала - не дай Бог сесть рядом. Но вопрос был в том, пройдет ли вообще он в автобус.


Прошел, правда, его подтолкнули снизу, прямо впихнули. Там он занял место у прохода, а я с облегчением поняла, что мое место не рядом даже.
Первые полтора часа я ехала одна, рядом место пустовало (единственное в автобусе), я разложилась и ощущала себя королевой на общем фоне. Но на первой стоянке ко мне подошла сопровождающая  автобуса и спросила, не буду ли я против, если ко мне пересядет женщина. Я удивилась, поскольку ехала почти в самом конце, обычно же хотят вперед, но согласилась, конечно. Женщина оказалась несчастной, у которой билет был рядом с тем... не  стройным товарищем. У нее была почти истерика: когда она все-таки протиснулась мимо него и попыталась сесть на свое место, оказалось, что там лежит его живот. В результате она сидела одним, пардон, полупопием, боком и ко всем этим радостям не могла дышать, поскольку от него просто нестерпимо воняло. Это потом я могла подтвердить, поскольку на остановках он не выходил, а я выходила и проходила мимо него.
Я не берусь рассуждать о том. что у него, возможно, болезнь или что-то такое, что жизнь его не сахар не балует. Не об этом сейчас. Я вот о чем: есть ли какой-то регламент провоза таких пассажиров в общественном транспорте? Кажется, в самолете что-то такое есть. Но вот здесь парень купил 1 билет, а сидел на двух местах. женщина купила такой же билет и просто не смогла им воспользоваться, там сидело пузо.
Хорошо, что было свободное место, а если бы нет? Что было ей - 10 часов продержаться в такой ситуации за свои же деньги?  Это нормально?
Может, кто-то знает что-то на этот счет?
Пы. Сы. На фото не он, это просто фото из инета. Но суть, я думаю, понятна.
Tags: вопрос, путешествия, ситуация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments