nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Эх, дороги...

Обратный путь до поры, до времени протекал совершенно скучно и запланированно, пока примерно км в 40 от Москвы мы не остановились, чтобы помочь. Микроавтобус поломался, еле дотелепал или его притащили на заправку, а в нем 15 человек, едущих в Москву с багажом. В нашем автобусе было 3 свободных места, куда радостно ворвались и плюхнулись огромные детины, заросшие щетиной (тьфу, даже в рифму). За ними робко потянулись девушки и несколько семейных пар, которым пришлось всю оставшуюся часть пути проделать стоя.
Ни один молодой человек ( а в автобусе было много парней от 18 до 25 лет) не уступил места девушкам. Вот такие лыцари. Они еще сидели и осуждали водителей, что понабрали по дороге, теперь им  панораму впереди в окно не видно.

Чудные, милые и добрые люди. И знаете, мне тоже было стыдно. Я никому не уступила (правда, все вошедшие были моложе меня). Но стыдно мне было не по этой причине. Я не умею спать в автобусе, всю ночь промаялась, ноги затекли и была слегка уставшая и немного раздраженная... НО! Как только я увидела ситуацию, в которой кому-то хуже, чем мне, я успокоилась. Меня уже не раздражало кресло, как-то сразу перестали ныть ноги и спина и даже появились силы осуждать остальных за бескультурное поведение)))))
 Все-таки все мы свинтусы-грандыозусы, даже не самые плохие из нас)
Tags: подорожное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments