nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И о погоде

Когда в высшем обществе раньше велись беседы на встречах и раутах, были запрещенные темы и разрешенные. Когда хотели обойти неприятные моменты, переходили на нейтральные. Я сейчас не хочу говорить о теракте в Питере (это очень больно каждый раз, а таких разов становится все больше), я не хочу говорить о новом пользовательском соглашении в ЖЖ, поскольку оно смахивает на  устав в армии: начальник всегда прав, если не прав - смотри пункт 1. Не хочу. И потому остается сегодня поговорить о погоде, как "в лучших домах ЛондОну и Парыжу".
Как говорили в книге Стругацких "Понедельник начинается в субботу", "погоды нынче стоят предсказанные". Но предсказание  совсем не радует. Когда 31 марта возвращаешься домой как под Новый год.



Когда 3 апреля идет снег, то 4 числа уже недоумеваешь, увидев из окна Солнце. И думаешь: "В чем подвох?" И что надеть - резиновые сапоги иэи элегантные кожаные полусапожки. ВОт раньше было хорошо -  калоши напялил и обувь сохранил) Платьице до земли - и не видать, что за Золушкина туфелька у тебя на ногах.
Хотя погода соответствует жизни, она как качели: то все ужасно, а завтра все здорово. Куда-то пропали полутона, когда просто обычно - тихо, мирно, спокойно. Кажется, что у природы юношеский максимализм и ее колбасит, как прыщавого 14-летнего юнца)
Дайте ей уже паспорт, пусть успокоится!)))))
Tags: погода
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments