nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Центр европейской России

Вчера был праздник, люди толпой шли на кладбища, ели-пили и отдыхали. И только меня понесло в Дубну к сыну (позвонил и сказал, что заболел, приехать сам не сможет). Ну как же оставить ребенка без пасхальных яиц и нашего традиционного кулича - пирога с мясом?)) ( ну не едят у нас сладкие куличи, а пирог с мясом - это почти праздник))))
Собрались и поехали в Дубну (сдуру не посмотрев на прогноз погоды), солнышко утром светило, небо голубое, настроение отличное. По дороге приметили хорошее место для остановки на обратном пути, чтобы рассмотреть канал им. Москвы.
Все прошло прекрасно, дите почти не болеет, просто простыл - накинулся на привезенную еду, как будто Робинзон Крузо. Покормила, всплакнула внутренне и поехали обратно.
И вот что мы узнали о Дубне:


Оказывается, вон оно как! Вот где пупок так сказать России-то европейской)))) Тут тебе не просто так

тут вон как

Видали? И до Махачкалы посчитали, и до Нью-Йорка (какое отношение эти города имеют к Европе - Бог знает, но посчитали же))), и до Токио, и до Калининграда)))
Задумчиво отворачиваюсь от столба и понимаю... что в России живут великие люди! В прямом смысле великие! Потому как такой стульчик забыть мог только великан!)

Для понятия величия народа картинка с масштабом

В задумчивости поехали восвояси. При выезде из европейского центра, недалеко на трассе нашли удобное место для остановки возле канала им. Москвы. (а погода к тому времени уже решила, что "баста, карапузики, кончилися танцы"). Кругом пасмурнело на глазах, небо стало серым и начало опускаться на землю.
Но нас же просто так не остановишь! Мы ж мостик увидели! Мостик через судоходный канал!!! Я так думаю, что во время навигации его просто снимают. Но не воспользоваться оказией мы не могли.

И вот мы уже на середине канала!

а в другую сторону так

а мостик-то не весть какой надежный

страшновато, но перешли на другую сторону

ну и углУбились, как говаривал Михаил Сергеевич Горбачев, в лес. А там... снег!

и заросли, и затопления



ау, люди!

Кстати, за леском скрывался очаровательный дачный поселок с очень милыми домиками. Фоткать не стала, частные ж владения)
Пошли обратно, присмотрелась к каналу, а там вода еще подо льдом!

Промерзли - ужас! нырнули в машину, включили печку и 5 минут сидели молча, грелись. Потом вырулили на трассу и тут... началось светопредставление, точнее, снегопредставление!
Как же вовремя мы через канал побегали, иначе там бы и пришибло снегом с ветром!
Чудесная пасхальная погода) Но мы доехали обратно, наелись горячего супа и решили, что съездили-то классно!)
Вот так я посетила европейский центр России!)))



Tags: Дубна, подорожное, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments