nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Морские погружения в кулинарной студии Clever

Я обожаю всякую морскую нечисть с кулинарной точки зрения. Наверное, потому что с детства остались воспоминания, как мы сами ловили на юге креветок сачком и варили их потом в ведре на костре, а затем ели как семечки в летнем кинотеатре. Видимо, поэтому когда я увидела тему кулинарного класса "Морепродукты и раки", у меня даже сомнений не было - идти!!!
Я ни секунды не пожалела!!! Я столько узнала, столько увидела и попробовала, что все мои предыдущие знания и умения рядом не валялись!
Итак, кулинарная студия Clever и Мария Сорокина с Андреем Бугайским. Сразу отдельное спасибо этой паре за прекрасный вечер - вкусно, интересно и абсолютно нескучно. Небольшие дебаты между супругами еще придавали живости и "настоящести" обстановке.

Это блюдо мне понравилось больше других. Но обо всем по порядку.

Перед началом мастер-класса Мария провела небольшую, но очень полезную лекцию о том, где и как, почем и надо ли покупать в Москве морепродукты. Андрей вставлял весьма полезные дополнения, в результате я действительно узнала несколько вполне практичных советов, которыми обязательно буду пользоваться.
А потом мы приступили к колдовству. Из сырых заготовок начался процесс изготовления кулинарных шедевров!

Не все заготовки были не просто сырыми, некоторые еще пытались расползтись и продлить себе жизнь.

Но "от Розарио Агро еще никто не уходил")))
Работа кипела, параллельно делались заготовки сразу ко всем блюдам - кто-то чистил креветки, кто-то делал майонез (да-да, майонез вручную с нынешней техникой -  это дело 3 минут!), из которого вышел затем прекрасный соус тартар. Ничуть не хуже, а еще и получше, чем в ресторанах города. Кстати, пока варились мидии в специях

Мария решила порадовать нас рецептом мороженого в домашних условиях. В результате мы в конце вечера лакомились мороженым с малиной, маршмелоу и шоколадом.

Вот это я только наблюдала, в смысле никаких попыток поучаствовать в процессе создания сладости не было, я была нацелена на креветок и остальное морское богатство, хотя мороженое действительно получилось вкусным)
Кальмаров кольцами обваляли в панировке и жарили во фритюре


Какое количество масла ушло за вечер - вам не передать! Ведь креветки - божественно вкусные креветки пиль-пиль (вот обозвали же) тоже жарились на масле. При их приготовлении узнала про новую для себя приправу - паприка копченая. Аромат дает такой, что хоть вой, как есть хочется)
А как пахнут мидии при варке, если туда насыпать прованских трав? От запахов голова шла кругом и очень усилился процесс слюноотделения)
Результаты труда пробовали по очереди:
- креветки

- кальмары с соусом тартар

- мидии мариньер

К мидиях был приготовлен такой соус из сливок и сыра с голубой плесенью, что если честно - можно было и без мидий обойтись!)))) Соус хотелось есть ложкой и вообще не думать о калорийности! Это нечто божественное! Я обязательно его сделаю на выходных (ну или то, что у меня получится без посторонней помощи), это с моей точки зрения было самым вкусным дополнением к морской теме. (рецептик у меня теперь есть)
- раки

Ну, раки - они и в Африке раки))) Красиво, вкусно, но очень маленький результат из такого большого количества хитина) Чтобы наесться раками, нужно их ведро и терпение, пиво или вино и компания, никуда не торопящихся друзей)
- мороженое (фото уже было выше).
Все это употреблялось под беленькое вино (кто-то и под красненькое), сок и воду.
И удивительное дело - ведь не смотря на малокалорийность самих морепродуктов, антураж был вполне себе сытный - масло, сливки, сыр, мороженое. А в животе после мастер-класса абсолютно не было ощущения переетости или тяжести.
Товарищи, ешьте правильную пищу, правильно выбранную и правильно приготовленную!)) (если, конечно, у вас есть для этого время и деньги)
Огромнейшее спасибо шефам, 4 часа вечера пролетели мгновенно. Такое же спасибо сообществу mosblog за предоставленную возможность. Буду следить за мастер-классами этих ребят, в июне обещают нечто такое же рыбно-превосходное)
Ах да, еще хочу сказать, что компания учащихся была тоже весьма приятной и адекватной. А это ведь 50% успешности вечера!


Tags: впечатления, еда, мероприятие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments