nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Морские погружения в кулинарной студии Clever

Я обожаю всякую морскую нечисть с кулинарной точки зрения. Наверное, потому что с детства остались воспоминания, как мы сами ловили на юге креветок сачком и варили их потом в ведре на костре, а затем ели как семечки в летнем кинотеатре. Видимо, поэтому когда я увидела тему кулинарного класса "Морепродукты и раки", у меня даже сомнений не было - идти!!!
Я ни секунды не пожалела!!! Я столько узнала, столько увидела и попробовала, что все мои предыдущие знания и умения рядом не валялись!
Итак, кулинарная студия Clever и Мария Сорокина с Андреем Бугайским. Сразу отдельное спасибо этой паре за прекрасный вечер - вкусно, интересно и абсолютно нескучно. Небольшие дебаты между супругами еще придавали живости и "настоящести" обстановке.

Это блюдо мне понравилось больше других. Но обо всем по порядку.

Перед началом мастер-класса Мария провела небольшую, но очень полезную лекцию о том, где и как, почем и надо ли покупать в Москве морепродукты. Андрей вставлял весьма полезные дополнения, в результате я действительно узнала несколько вполне практичных советов, которыми обязательно буду пользоваться.
А потом мы приступили к колдовству. Из сырых заготовок начался процесс изготовления кулинарных шедевров!

Не все заготовки были не просто сырыми, некоторые еще пытались расползтись и продлить себе жизнь.

Но "от Розарио Агро еще никто не уходил")))
Работа кипела, параллельно делались заготовки сразу ко всем блюдам - кто-то чистил креветки, кто-то делал майонез (да-да, майонез вручную с нынешней техникой -  это дело 3 минут!), из которого вышел затем прекрасный соус тартар. Ничуть не хуже, а еще и получше, чем в ресторанах города. Кстати, пока варились мидии в специях

Мария решила порадовать нас рецептом мороженого в домашних условиях. В результате мы в конце вечера лакомились мороженым с малиной, маршмелоу и шоколадом.

Вот это я только наблюдала, в смысле никаких попыток поучаствовать в процессе создания сладости не было, я была нацелена на креветок и остальное морское богатство, хотя мороженое действительно получилось вкусным)
Кальмаров кольцами обваляли в панировке и жарили во фритюре


Какое количество масла ушло за вечер - вам не передать! Ведь креветки - божественно вкусные креветки пиль-пиль (вот обозвали же) тоже жарились на масле. При их приготовлении узнала про новую для себя приправу - паприка копченая. Аромат дает такой, что хоть вой, как есть хочется)
А как пахнут мидии при варке, если туда насыпать прованских трав? От запахов голова шла кругом и очень усилился процесс слюноотделения)
Результаты труда пробовали по очереди:
- креветки

- кальмары с соусом тартар

- мидии мариньер

К мидиях был приготовлен такой соус из сливок и сыра с голубой плесенью, что если честно - можно было и без мидий обойтись!)))) Соус хотелось есть ложкой и вообще не думать о калорийности! Это нечто божественное! Я обязательно его сделаю на выходных (ну или то, что у меня получится без посторонней помощи), это с моей точки зрения было самым вкусным дополнением к морской теме. (рецептик у меня теперь есть)
- раки

Ну, раки - они и в Африке раки))) Красиво, вкусно, но очень маленький результат из такого большого количества хитина) Чтобы наесться раками, нужно их ведро и терпение, пиво или вино и компания, никуда не торопящихся друзей)
- мороженое (фото уже было выше).
Все это употреблялось под беленькое вино (кто-то и под красненькое), сок и воду.
И удивительное дело - ведь не смотря на малокалорийность самих морепродуктов, антураж был вполне себе сытный - масло, сливки, сыр, мороженое. А в животе после мастер-класса абсолютно не было ощущения переетости или тяжести.
Товарищи, ешьте правильную пищу, правильно выбранную и правильно приготовленную!)) (если, конечно, у вас есть для этого время и деньги)
Огромнейшее спасибо шефам, 4 часа вечера пролетели мгновенно. Такое же спасибо сообществу mosblog за предоставленную возможность. Буду следить за мастер-классами этих ребят, в июне обещают нечто такое же рыбно-превосходное)
Ах да, еще хочу сказать, что компания учащихся была тоже весьма приятной и адекватной. А это ведь 50% успешности вечера!


Tags: впечатления, еда, мероприятие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments