nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Вечная погоня

Мы все чего-то ждем: кто-то ждет, чтобы стать взрослым, кто-то ждет отпуска, кто-то ребенка, кто-то ждет трансляцию матча и т.д. Мы ждем хорошую погоду и строим планы.
Я уже давно поняла, что не надо ждать, нужно жить здесь и сейчас, потому что потом, когда придет то, чего мы ждем, оно, это что-то может не справиться с нашими ожиданиями и сильно подпортить настроение.

Вы замечали, что самые хорошие вещи случаются с человеком внезапно, спонтанно? Мы можем мечтать о дне рождения и подарках, а кто-то забудет поздравить и вы будете хандрить и злиться на весь мир. А потом вдруг кто-то другой внезапно появится в вашей жизни и подарит вам... целый мир!
Вы можете ждать ответственного матча любимой команды, а она  - бац, и проиграет. А потом вдруг, когда уже все потеряно, она сыграет такой матч, что выдохнуть будет некогда!
Вы можете ждать ребенка какого-то числа (вам так сказали врачи), будете планировать что-то, а он внезапно нарушит все ваши планы и появится в другой день! И счастье придет не по плану)
С погодой вообще никогда нельзя быть уверенным в чем-то. Там и профессионалы-то  уверены не на все 100, а что уж о нас говорить.
ВОт сегодня ночь музеев. По идее, нужно все кидать и мчаться в музеи, пользоваться возможностью... но! музеи никуда не денутся, правда? Я же и завтра в них могу сходить, пусть за деньги. А вот погода завтра испортится и погулять не получится. Поэтому надо пользоваться тем, что прямо сейчас.
А посему я пропускаю музеи, выставки, кино и т.д. Я еду на природу и ловлю момент! Ибо завтра придется сидеть дома и смотреть на дождь, кутаться в кофты и пить горячий кофе (что, кстати, тоже хорошо).
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments