nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Домашнее задание

Я все пытаюсь повторить некоторые вещи с мастер-класса по морепродуктам. В эти выходные была на дне рождения. Мне сказали, что подарка не надо, но я должна приготовить соус для морепродуктов, о котором расказала как-то.
Что-то я волновалась в плане того, что на мастер-классе-то все было под контролем, а тут вдруг я нахимичу не то? А морские гады - весьма недешевое удовольствие, да и заявлено уже вовсеуслышание было о коронном блюде.


Я даже купила еще сама креветок побольше, чтобы если что - компенсировать людям ожидание, потому коктейль получился креветочно-чуть-чуть морепродуктный))) Зря волновалась. Соус оказался очень легок в исполнении и испорить там практически ничего не возможно, а вкус - просто сказка.

Значит так, составляющие:
1. сыр с плесенью (голубой или зеленой, любой - кто какой больше любит). Я брала классический Дор блю. 200 г
2. сливки пополам - 23% и 35%. 250 г
3. горчица дижонская (можно просто французскую, но не шариками, а в виде пасты) - 1,5 - 2 ст. ложки.
ВСЕ!!!
Сыр покрошить в кастрюлю и залить сливками, на маленьком огоньке варить до полного растворения сыра в сливках, добавить горчицу , перемешать как следует и все. Главное - не доводить сливки до кипения. Можно еще добавить перца белого, если кому захочется.
Соус можно делать для любой рыбы. На мастер-классе им поливали мидии, здесь он отлично пошел в коктейль из морепродуктов, им же поливали запеченную корюшку - тоже пошло на ура!)
Так что можно смело делать - понравилось всем! Даже тем, кто соусы не употребляет особо.
Итак, домашнее задание я выполнила. Все-таки какая большая польза от мастер-класса-то была!))))


Tags: #еда, еда
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments