nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И глазу, и зубу или неисчерпаемый запас ВДНХ

Вчера была твердая установка - идти в парк гулять. Вопрос стоял - в какой парк? Ибо предложений и вариантов по отдыху в парках было неимоверное количество. Решили все-таки на ВДНХ - за разнообразие возможностей и абсолютную транспортную доступность(как оказалось, от моего дома до ВДНХ можно доехать за 20,5 рублей и примерно за 40-45 минут, все благодаря РЖД. Да здравствуют электрички).
Долго думала, что поставить первым  фото - для глаза или для зуба. Решила, что для глаза  есть у всех, а такое для зуба только у меня)))

Но это финал дня, а начну я по порядку.

Решение в пользу ВДНХ было принято во многом благодаря тому, что в эти выходные там проходит фестиваль сыра. Один под Минском я уже посещала раньше, результат меня тогда вдохновил неимоверно, решила сравнить. Тем более, что сыр - это моя слабость. У меня много гастрономических слабостей и сыр прочно занимает вторую строчку, уступая только мясу))
Итак, благодаря электричке, мы прибыли на станцию Останкино за 14 минут от Химок и пешочком, не спеша, пошли по Дубовой роще. Ребята, какие там дубы!!! Фильмы снимать, а я балда, не сняла, просто разинув рот, смотрела.
Прошли быстренько рощу, перешли дорогу и вышли к Останкинскому пруду! СКОЛЬКО ТАМ РЫБАКОВ! Буквально каждый метр усеян любителями помедитировать с удочкой, причем бОльшая часть удильщиков - это наши иностранные азиатские гости, как ни странно.

И там есть чего добывать! Реально, почти у каждого ведерки полны рыбы. При нас таскали буквально одну за другой. Интересно, они ее едят или для интреса ловят?
При входе в парк мы поняли, что весна здесь. Т.е.е если в Москве нужна весне прописка как гостье (а она тут точно редкая гостья), то регистрация на ВДНХ ей обеспечена!
Буйство красок! Какие Голландии, никуда не надо ехать - все здесь!














Глаза просто ослепли от всего этого. Народ метался между двумя желаниями - продолжать кататься на всевозможных формах передвижения (велосипедах, самокатах, скейтах, электромопедах, сигвеях и т.д.) и сфоткать себя в окружении буяющей природы (в руках у всех телефоны, фотики, планшеты).
И вдруг мы вспомнили, что мы же на фестиваль сыра!))) Побродили в поисках, не выдержали, спросили и пошли навстречу людям, скромно несущим бумажные пакеты.

Добрались до небольшой вывески. Фестивальчик скромный, надо отдать должное. Несколько торговых рядов буквой П и... все. Сравнение было явно в пользу Минского фестиваля - там и конкурсы сырные были, там розыгрыши головок сыра и сырных прибамбасов, да и самих производителей в десятки раз больше. Но... что имеем, то имеем, здесь был не фестиваль, здесь была ярмарка. И как уже привыкли, вопреки традициям, на ярмарках в Москве цены выше, чем в магазинах, а не наоборот, как во всем мире.

ВОт вам сыр и цифры, а ниже сыр без цифр

Все равно, конечно, уйти оттуда без сыра было выше моих возможностей) И эти возможности весьма опустошили кошелек) Но принесли позже массу удовольствия животу и носу (запах одуряющий).
Запив дегустационные кусочки медовухой, мы двинулись как бы восвояси, но застряли надолго перед манежем.
Какие они грациозные! Сколько изящества в этих созданиях природы!




А на фото внизу получился всадник без головы, зато какой конь под ним! Красавец! Я бы ему титул присвоила - минимум герцог!

Родители удерживали малолетних чад, которые в силу возраста еще вовсе не боялись больших зверей, бездетные пары удерживали собак, рвавшихся в коням, а мы просто любовались. Природа совершенна, она знает абсолютно точно, как должны выглядеть ее творения. И только люди сами себя уродуют в угоду извращенному уму.
Занавес!
Хотя нет, еще хватило сил доехать домой, приготовить антураж к сырной тарелке и вкусить заслуженный ужин. А после был полный релакс и крепчайший за последнее время сон!
Люди, еще не поздно - сегодня фестиваль еще работает - прикоснитесь к прекрасному зубом, глазом и ногами!))))



Tags: впечатления, выходные, парки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments