nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

День рождения - это всегда весело

Особенно, если это день рождения mosblog. В прошлом году был шумный и азартный боулинг, в этом году все было гораздо более экзотично, хотя и не менее азартно. Собрались самые стойкие (не смотря на погоду) в Креатив парке "Экспедиция" под Москвой. Сказать, что погода издевалась - ничего не сказать.

Периодически начинался дождь, температура по-летнему зашкаливала за +8, но когда это останавливало блогеров?))) Блогеры - они такие, и детей они растят в таком же духе "у природы нет плохой погоды", "встань и иди", лучше холодный дождь с неба в компании, чем мерзнуть с холодной водой из крана дома в одиночку и т.д.
Так все и было. Кстати, сразу спасибо Ксюше api_ano за доставку меня на место преступления действа и Анюте tuteyshaya за возвращение в родные пенаты. Девочки, спасибо, привезли и увезли как королеву)

Благодаря пресловутой погоде собирались довольно долго, за это время можно было поглазеть на Международный фестиваль скульптур из корневищ деревьев. Я обязательно расскажу о нем в ближайшее время, просто получился бы слишком длинный пост, никто не осилил бы за раз, а оно того стОит. Для затравки одну фоточку.

Это очаровательная жительница вот такого не менее очаровательного жилища

На территории парка много таких оригинальных сооружений. Слово "креатив" там действительно использовано справедливо. Очень мне понравились места для отдыха

Например, такое. Дровишки предусмотрительно подготовлены, мангальчик, сидушечки - все для душевного отдыха!

Или такое.
А нас ждал шатер

Конечно, не свадебный, а деньрожденческий, но под этим шатром были расположены скамеечки и столы, на которых потом дружно хлебали, жевали и радостно грели пальцы о теплые кружки набегавшиеся и находившиеся именинники)
Как поступают на обычном дне рождения хозяева? Правильно, сначала кормят гостей, потом развлекают, затем снова кормят горячим и ненавязчиво отправляют по домам. От этого сценария не отступили ни на шаг!)))
Нас накормили горячей ухой, салатиком, вкуснейшим почти глинтвейном (только без вейна, безалкогольным), печеньками и... отправили развлекаться.
В программе был FOOTGOLF. ЧТо за зверь? Ну, гибрид футбола и гольфа, т.е. по правилам команды ( а их у нас было 4 штуки) должны мячи (футбольные) за минимальное количество ударов загнать в лунки (в виде больших ведер, вкопаных в землю). Начало и конец пути отмечались флажками. Причем лунка могла располагатьсчя где угодно, вплоть до островка посредине реки. В каждой команде по 4 человека. Каждый имеет свой мяч и загоняет его в лунку, количество его ударов суммируется с количеством ударов товарищей по команде, общая сумма - итог команды. У кого меньше удароов, тот и молодец.
Команды у нас сложились разные, но все душевные.

Зеленые Шреки

Желтые Миньоны

Красные Томаты

Оранжевые (убейте, забыла их название, но очень милая семья целиком)
Я была предвзята, я болела за желтых. Там был подвиг: безусый нянь alice_tracy и трое чужих ему деток. И знаете, они молодцы!

У них все получилось (к слову, все справились рано или поздно).

Победили красные, но они были единственной командой без детей, потому так нечестно. Хотя призы уровняли всех - это были коробки молочной продукции Сернурского сырзавода. Зрители, точнее, активные болельщики и папарацци тоже не остались без продукции спонсора. Мне достался козий сыр, кстати, действительно очень вкусный!
А вокруг появлялись новые креативности парка

Парковка на уровне)

Видите мааааленький домик владеке? Это "Рай", который с милым в шалаше. Т.е. там можно приехать и переночевать)
Невдалеке выпасаются непокобелимые животные, которые вообще индифферентно жуют траву и не реагируют на людей (привыкли).




После игры, которая прерывалась на дождь и пирожковый антракт, всех замерзших и счастливых собрали в шатер для принятия праздничного ужина! Он был вкусным, а главное - ГОРЯЧИМ!)))

Плов готовили настоящие мастера дела.... и приготовили его достаточное количество) Очень вкусный был!

Опять же, рыбка, салатик, чаек - все уминалось со скоростью звука. Звук был типичный - чавканье, хрюканье, чмоканье и нервный смешок, что не достанется и "а где ты взял рыбу, ее тоже дают?")))
Игра в футгольф планировалась так: 20 минут игры, перерыв, еще 20 минут. Хы))) Часа полтора первая часть, перерыв, часа полтора вторая) Девочка-организатор явно не рассчитывала на такую задержку, но не роптала, а честно выдержала все до конца - честь ей и хвала. Она еще и улыбалась, подбадривая игроков и болельщиков)

Мне понравился летний вариант дня рождения, правда, лето было весьма условное, но все же! Спасибо сообществу за этот экспириенс, спасибо Жене enia за организацию оригинального действа и спасибо парку "Экспедиция" за ... за все остальное.
Ну и рассказ о деревянных скульптурах за мной!

Ах да, спасибо всем ребятам за компанию: tuteyshaya, api_ano, neferjournal, annastorm, enia, katyakhripunova, alice_tracy? volk и многим другим, кого я забыла упомянуть.
А давайте отмечать 3,5 года?)))




Tags: день рождения, мосблог, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments