nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Мойдодыр или как я вызывала клининговую компанию

Решение пришло внезапно. Я сидела за компом, смотрела в недавно мытое, но уже грязное окно и поняла, что хочу чистоты. Но не только отдельно взятого окна, а всей квартиры. Желание чистоты возникло, а вот желания убирать как-то где-то застряло. Следующим знаком была реклама на страничке ФБ клининговой компании. И если раньше я просто пропустила бы это, то сейчас решительно взяла телефон, позвонила и назначила время Ч. Потом, правда, перезвонила еще раз, добавила к уборке мойку окон, послушала стоимость, покивала в трубку, уточнила время уборки, офигела и перенесла удовольствие на неделю.
Сегодня эта неделя настала, в смысле, сегодня в 8 утра ко мне приехала очень милая женщина с рюкзаком, полным всякой всячины.  Осмотрела фронт работы и сказала, что ей надо часов 7 приблизительно. Я злыдня, потому что я обрадовалась. Знаете чему? Что эти 7 часов  не я буду с тряпкой, пылесосом и чистящими средствами корячиться в своей пусть и небольшой, но трешке, что не мне отдирать газовый налет в кухне. Я лишь радостно закивала в ответ Нине (так звали эту трудягу) и пошла пить кофе на кухню.
Нина принялась за мой масенький рабочий кабинетик, где обретается комп.


Я неспеша дозавтракала, посидела за компом, сходила к офтальмологу, съездила в магазин за брюками, за едой, постояла там в пробке, приехала, приготовила обед и примерно через час мне сдали работу.

Это то самое окно, но после того как. Остальные были не хуже. Убрали везде - на шкафах Нина протирала несколько раз, пыли там был вагон и маленькая тележка.
Были убраны 3 комнаты, кухня, туалет-ванная, коридор, вымыты 3 окна и полностью балконное остекление (плюс убрали балкон). Я под шумок постирала шторы и развесили уже чистые.
Скажу честно, первым комнатам повезло больше, там Нина  вымывала каждый сантиметрик, под конец женщину скосило и она мыла уже в рамках договора. (Договор я не подписывала, это фигура речи). При входе на кухню меня ожидали вот такие печеньки

в которых были бумажки с предсказаниями

Да, я не забуду этот день. И знаете еще почему? Когда мне огласили стоимость, я вообще чуть невыпала в осадок - 2752 рубля. Справедливости ради скажу, что на уборку у меня была скидка, на мойку окон - нет. Все средства были компании, включая привезенный с собой пылесос.
И знаете что? Я подумала и решила, что дважды в год я такое буду проделывать точно.  Хотя сын мне сказал, что если бы я ему заплатила, то он бы и сам мне все это убрал. Вот только я видела, как он убирает...)))) да и отсутствует он нынче в пределах досягаемости.
Если у кого-то возникли вопросы - задавайте, отвечу.
И да, это не пост рекламы, потому что я заплатила за уборку и никаких бонусов от компании не имею. Просто слишком многие просили рассказать.
Tags: быт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments