nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И они называют Гоголя сумасшедшим

Вчера посмотрела разрекламированного "Гоголя". Давно уже знаю, что сильно рекламируют только то, что так просто смотреть и не станешь, и все же пошла. Ну что, распил тела, голые барышни с мешками на голове, все время вращающий глазами Петров, играющий Гоголя.

Вот на этом кадре все как-то застывше и спокойно. Весь фильм падучая главного героя, убийства в несчастной Диканьке, богатый землевладелец (ну просто слизанный с сэра Баскервиля). Для меня единственным светлым пятном стал Меньшиков. Живой, ироничный, действующий персонаж (хотя в вероятность такого характера в те времена верится с трудом). Он скорее наш современник, выращенный на современном же Шерлоке Холмсе. Но его убивают, а ведь это только первая часть, планируется продолжение. На кого мне смотерть дальше?))) Сомневаюсь, что я захочу посмотреть остальные части.
Зачем-то изобразили Пушкина идиотом, и пусть это было в видении Гоголя, но какой смысл?
А еще было несколько сцен, где соверешнно точно можно было сказать, что на заднем фоне нарисованное полотно, а не город или местность. Комбинированные съемки как-то должны выглядеть понатуральнее в наше время.
В общем, мне не понравилось. Леденящего ужаса не нагнало (хотя это ж мистическкая лента вроде бы), интереса смотреть дальше не вызвало. Возможно, просто не мой жанр. Мнение субъективно.
И да, я смотрела версию 18+, есть еще для тех, кто помладше.
Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments