nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Голубь - птица любви

 Хотя некоторые утверждают, что мира. Отнюдь! Мира в этой семейке не дождаться, а вот любовь есть.
Все это относится к постановке театра на Юго-Западе "Любовь и голуби". Думаю, сюжет никому пересказывать не нужно - фильм видели все и не один раз. Я немного опасалась, что театральный вариант не сможет сравниться с попаданием характеров, уж больно в голове втемяшились те, первые - Михайлов, Дорошина, Юрский, Гурченко и остальные.

Еще первые минут 10-15 я готова была разочароваться, но потом...

Сначала я очень даже прониклась Санюшкой или бабой Шурой в исполнении Ольги Ивановой. Слушайте, ну вот отличнейший типаж у нее вышел - и шумная, и наивная, и скорая на расправу, и быстрая на решения. Отличный дед Митяй был слегка молод для деда))) Играл хорошо, но он в сыновья бабе Шуре годится)
А вот во втром отделении актеры вдруг заиграли так, что я забыла обо всем - я смотрела, я плакала, я действительно плакала. Я плакала от реакции сына Леньки, от фоновой, но очень выразительной игры младшей дочки Оли и, конечно, от страданий Нади. Хочу признаться в любви Жанне Чирве, которая сыграла Надю. Правда, мне кажется, что этот спектакль о ней, что гульнувший случайно насторону Вася Кузякин и его голуби - это все-таки второй план. А в первую очередь этот спектакль о женской доле, которая так мало меняется со временем: счастье - это семья и постоянные заботы о ней, а горе и обрыв - это вот такая неожиданная  подножка со стороны мужа. Это страшная ситуация, когда ты в деревне, когда все друг друга знают и тебе, кроме внутренней боли от происходящего, нужно еще и держать марку перед соседями и оправдываться, что ты не такая плохая, хоть тебя муж и бросил. Ведь все равно в нашем подсознании еще сидит, что  мужчина загулял - кобель, но герой, а от кого гуляет, та скучная, серая и надоевшая. Если загуляет женщина - вывод однозначный, пардон, проститутка, а муж не виноват. И вот этот надрыв душевный дополняется еще и болью за детей, у которых уход отца тоже разрушил мир вокруг.
Я плакала, половина зала тоже шмыгало носом, мужчины выпячивали грудь и прижимали к себе спутниц, а кто-то усиленно моргал сам. И кое-какие смешные эпизоды первой части просто накрыл драматизм второй.
Я забыла, что я блогер и мне надо бы запечатлеть сцены из спектакля, очнулась только к поклонам.

Они были уже на мажорной волне и слегка привели меня в чувство.
Спасибо за искренность эмоций, спасибо актерам и постановщику Олегу Леушину, спасибо сообществу moscultura и лично Анечке atlanta_s . Мой второй поход в этот театр укрепил меня в желании увидеть весь репертуар!
Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments