nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Богемно и культурно или день рождения Москультуры

Можно по-разному относиться к Москве, можно ее любить или ненавидеть, можно ее ругать или хвалить, но с одним согласятся все: в Москве невероятное разнообразие культурных заведений (театры, музеи, выставки, кабаре, джаз-кафе и т.д.) Т.е. это та самая Мекка для тех, кто любит проводить досуг не только с мясом за щекой, но и в первую очередь с пользой для ума и сердца.
В четверг, 5 октября я была в самом эпицентре этой самой культуры) Смешались кони, люди... Воедино соединили сразу два события - открытие третьего театрального сезона Русского Кабаре "Богема" с первой годовщиной существования сообщества блогеров moscultura (Москультура). Происходило действо в самом центре столицы - в ресторане с символическим названием "Серебряный век".

Все было и культурно, и богемно - поверьте мне!

В приглашениях был указан дресс-код - вечерние наряды, а лучше  в тематике Серебряного века. Честно сказать, так одеты были только члены труппы  "Богемы", остальные обошлись стилем кэжуал с небольшим ревервансом в сторону нарядности. Ну ведь рабочий же день!

Но барышни были чудесны, им хотелось позвать офицеров!)))
Вечер начал конферансье дядя Сема, он же Станислав Хлавнович. Хотя, что значит начал? Он его и вел до упора, периодически сбивая сценарий  хорошо отрепетированными импровизациями) И еще он пел, пел прекрасно, как раз в стиле кабаре.
Кстати, совсем забыла сказать, почему "Богема" и Москультура отмечали  свои праздники вместе - все просто, они (то бишь мы) друзья. И члены блогерского сообщества не раз посещали спектакли и представления русского кабаре, рассказывая потом своим читателям о том, понравилось ли и куда идти за счастьем)
На вечере были представлены очень многие направления современной культуры: бальные танцы представляли Евгений Орлов и Дарья Антюфьева

Танцевали здорово, а потом еще и давали всем желающим мастер-класс по кадрили)
Певческий жанр был представлен уже упомянутым дядей Семой, примой  "Богемы" Джулией Легковой (прекрасное попадание в образ и отличный голос!), еще одной замечательной вокалисткой (да простят меня все - не упомнила ее имени) и невероятным шансоном Миши Брацило tushinetc . Ой, чуть не забыла про Галину Улетову, заслуженную артистку России!

Если что - Джулия сидит)
А Миша  зажигательно исполнил "народную одесскую" песню "Школа танцев Соломона Пляра", при этом на танцполе были представители Москультуры

Две шаги налево, две шаги направо давались нашим танцорам с трудом, синхронность ушла еще в начале вечера, потому все было спонтанно, весело, слегка нелепо и очень мило!)))
Читали стихи и прозу, тут снова был Миша, а также актриса театра Ленком (посыпала голову пеплом, не услышала имени), наша Катя pani_biedronka, а также внучка  железобетонного дяди - поэта Владимира Маяковского Елизавета Лавинская. Она была не просто так, ее связывает сотрудническтво с кабаре, делала им декоарции к какому-то спектаклю. Елизавета прочла стихи деда, и пусть голос был... не совсем для декламаций, зато интонационно было просто блеск! (это моя субъективная точка зрения)

 Я прошу прощения за качество фото, вспышка почему-то иногда отказывала. Видать ее перешибала энергетика выступающего)
Но и это не все, был еще номер степа - актер театра у Никитских ворот  (снова бесфамильный, вырвала на себе последние волосенки) и звезда кабаре, весьма заслуженный степист Владимир Беляйкин. Вот он на сцене с нашей Катюшей.

А вот классический балет представляла наша Аннушка Русских atlanta_s. Наслаждайтесь!

И если кто не в курсе, я похвастаюсь - Аня - действующая балерина Большого театра (а вы думали, у нас сообщество - не хухры-мухры))))))
А еще была пантомима, так редко встречающийся нынче жанр. Здесь тоже не обошлось без Заслуженного артиста России - Анатолия Елизарова (я поначалу думала, что это Никас Сафронов слегка видоизменился, очень уж типаж похож). Прекрасная пантомима  "Горный цветок".

А потом случился наш торт! День рождения, как обычно, это торт со свечкой. И как говорил Карлсон, лучше бы конечно 8 тортов и одна свечка, но тут это не прокатило, потому что год всего один, свечка одна, потому менять шило на мыло не вышло. А вышло попробовать радугу)

И я буду абсолютно не права, если не расскажу про ресторан, где все происходило. Это бывшие бани, странно, правда? Странно делать ресторан в банях, но тут как-то очень красиво и органично все получилось. Заходишь и сразу на тебя шиком наваливается главная лестница!

И хочется пошуршать платьем и позвенеть бриллиантами, но... поправив брюки и одернув пиджак, я пошла дальше)))
Все происходящее в тот вечер было в большом Каминном зале (он на многих фото на заднем плане). Но блогеры были бы не блогерами, если бы не пробежались везде. В общем, я увидела зал караоке (подхихикнула, вспомнив, что тут же были бани! А почему не попеть в бане-то?))))

Но больше всего меня поразил кальянный зал! Я не курю, мне эти кальяны... Но кальянный зал обладает одним несомненным достоинством - он с бассейном и скульптурками!

Вон там  на диване - это я развалилась и восе не жду кальян, просто наслаждаюсь звуком  воды, которая ...

льется в бассейн из  компашки писающих мальчиков (привет Брюсселю).
Там еще есть кабинет, но вода перебила все! И если бы не концерт, я бы точно провела вечер  на этих подушках у воды)
В общем, вечер удался!
С днем рождения, moscultura! И хорошего сезона, Русское кабаре "Богема"!
Tags: день рождения, мероприятие, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments