nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как мне жаль африканцев

Просто потому, что у них нет зимы. Все-таки как здорово пройти по аллейке парка, когда под ногами свежий снежок, когда сверху тихо сыпется он же, а под фонарями вся эта картинка ставит мозг на место.
У меня вчера был очень сложный день, который начался в 6 утра и закончился в 12 вечера - много сложных решений, много работы и много разъездов. Домой ехала около девяти вечера и понимала, что - ну все, край. Хочется и кричать, и плакать, и смеяться - короче, пора успокаиваться. И я пошла в парк.


В это время там было весьма немноголюдно, лишь редкие собачники выгуливали питомцев, да всего одна пара учила мелкого потомка кататься на коньках. От дорог далеко, тихо, горят фонари, подсветка и падает снег.

Минут через 15 я уже практически успокоилась, стала думать в констуктивном русле и все себе решила. И мне еще подумалось: а жила б я в Африке, разве в жару вечером мне полегчало бы? Да никогда! К усталости умственной прибавилась бы усталость физическая. И так мне стало жаль этих бедолаг, которые не знают всю прелесть легкого морозца и снега! (заметьте, не -40, а ЛЕГКОГО морозца)))

И как со мной обычно бывает: когда я понимаю, что есть масса людей, кому хуже, мне становится легче воспринимать свое. Не потому, что им хуже, а потому что свое сразу становится не таким ужасным) В общем, я погуляла часок и абсолютно пришла в себя, пришла к правильным выводам и меня отпустило.
Да здравствует наш безобразный климат!)))



Tags: жизнь, здоровье, парки, прогулки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments