nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Ода мраморной говядине

Знаете, прийти вечером после спектакля и вдруг запечь огромнейший кусок мяса, съесть его целиком и запить шампанским - это обычно не для меня! А вот же вчера (спасибо компании) так случилось. Мы весь вечер на сцене наблюдали, как актеры пьют и немного закусывают, решение пришло твердое - пьянству быть!)))
Мы с Аней tuteyshaya ехали по заснеженному бульварному кольцу, кругом красотища, обещанных пробок нет и завидующий нам Миша (везущий нас) сказал, что все, хватит ему давиться слюной, мы будем есть и пить по-взрослому!)))
Я раньше не пробовала мраморную говядину. Честно? Очень дорого, да и говядину я как-то не очень. Все боюсь, что она будет жесткой и т.д.
Но люди мои, как это оказалось вкусно!!!


Мне было вчера ТАК вкусно, что сегодня я полезла читать об этом. Оказывается, изначально ее стали делать в Японии, именно там выращивали бычков специальной породы, кормили их особенным образом, чтобы на срезе мясо напоминало мрамор.
Но ведь это еще не все. Сейчас мраморную говядину делают уже и в Австралии (кстати, мраморной может быть только говядина! Если вам вдруг предложат мраморную свинину или баранину - вас обманывают), и даже у нас. По крайней мере, вчера мы купили именно российскую мраморную говядину (не исключаю, что японская вообще тает во рту, поскольку она до сих пор считается лучшей в мире). Не сочтите за рекламу, но я спецом покажу, какую именно я купила вчера.

Мне очень понравилось.
Вернемся к нашим баранам процессу производства. Бычков (а это именно бычки) держат в специальном узком стойле, практически не позволяя им двигаться, при этом, чтобы не было неприятностей со здоровьем, им делают - тадам - вибромассаж! Плюс еще включают классическую музыку, плюс кормят отборным зерном, а для аппетита им дают - второй тадам - пиво и саке.
На картинке видно, что стейки из говядины делают разные. Гурманы в этом разбираются, я же слышала только про стейк рибай, да и то по телевизору. Мы купили Стриплойн. И совершенно случайно угадали с правильным способом его готовки. Принцип следующий: сначала на сильно разгоретую сковороду до образования корочки, а потом дать дойти на малом огне. Только мы не жарили, а запекали. В результате мясо получилось такое, что просто таяло во рту, а мы, абсолютно не заметив, схомячили каждый по огромному стейку весом примерно по 350 грамм!
А потом уже потянуло на романтику и мы сообразили, что смартфон можно использовать абсолютно иначе - как световую подставку)))

Дарю идею, реально выглядит  красиво!)))
В общем, у меня остался еще один кусок мяса... думаю, во второй половине дня я осилю кухню!)))

Tags: еда
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments