nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

А зори здесь тихие-2

Вчера благодаря tuteyshaya попала я на премьеру фильма "А зори здесь тихие" в Большой Кремлевский дворец.

Да, это вторая версия знаменитой повести Бориса Васильева. Я не большой любитель военных фильмов, слишком это живо, слишком много военной тематики было у меня в детстве, но в этот раз сразу согласилась пойти. Во-первых, много слышала об этом фильме и уже давно, первый фильм Ростоцкого, естественно, смотрела. В детстве произвел ошеломляющее впечатление, во многом воспитав патриотизм гораздо больше, чем фразы, стихи и плакаты. Во-вторых, я никогда не была в Кремлевском дворце, видела только опять же в детстве репортажи со съездов партии или концерты правительственные.
Сам процесс прохода в Кремль - особая процедура, почти как в аэропорту - через несколько проверок, по длинному мостику, но, думаю, это вполне оправданно. Внутри вполне себе красиво, все блестит, но воображение не поражает)
Я обычно в таких больших залах всегда смотрю на потолок (повелось еще с детства, когда в оперном огромная люстра долго и красиво гасла).

Мне понравилось. Знаете, мне понравился фильм. Могу сказать комплимент Ренату Давлетьярову - режиссеру, да и всей съемочной группе, которая вышла перед началом показа чуть ли в полном составе. Фильм получился. Единственное, что мешало лично мне - это то, что я знала сюжет и все-таки сравнивала с предыдущей экранизацией. Это как сравнение первого исполнителя песни и второго. Почему-то во втором всегда пытаешься искать недостатки.
Могу отдать должное актрисам и главному герою - играли они весьма убедительно. Закадровый голос Гармаша напоминал "Белое солнце пустыни"))) Ошеломления как в детстве не произошло, потому что психика уже закаленная, сюжет известен и т.д. Но честно скажу, фильм мне понравился (хотя пересматривать точно не буду), он не из тех, которые пересматривают. И красивые природы вокруг, и хорошо построены отдельные сцены.
А рядом со мной сидел мужчина лет 55. Каждый раз, когда погибала очередная героиня, он опускал голову, закрывал глаза и пережидал момент. Я думала, что сегодня все уже давно закаленные смертями на экране. В зале, кстати, было много ветеранов, просто пожилых людей. И по откликам - понравилось всем. А после окончания сеанса люди дружно хлопали, гораздо активнее, чем перед началом.
Было много селебритис, не всех я увидела, не всех узнала, но точно замечены были: Борис Грачевский, Леонид Ярмольник, Павел Астахов, Виктор Дробыш, Арина Шарапова, Татьяна Абрамова (актриса), Анна Горшкова (актриса) и еще много кто, просто их окружала толпа народу и не всех было видно.
А еще про Дворец. Я сидела в партере, было вполне себе удобно, а знакомые сидели на балконе и жаловались, что там колени можно было складывать на уши, очень мало места между сиденьями.
Обратно возвращались на метро (машину оставили далековато), подъехали до машины. Нам снова повезло - в в агон вошла разудалая компания совсем подросков, которые всю дорогу пели инабивали ритм на старом фанерном чемодане. Кстати, пели они абсолютно разноплановые песни, в ом числе и "Наутилус", "Сиреневый туман" в темпе марша, военные песни. В общем, реальная картинка того, что те герои погибли не зря, веселая и беззаботная жизнь у их потомков.

Tags: кино, премьеры
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments