nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Цветы победы

Я уже говорила и не раз, что терпеть не могу большого скопления народа. Были причины, теперь я даже боюсь толпу. Но вчера в Москву приезжала жж-ная знакомая из Витебска, увидеть которую в следующий раз мне будет очень непросто. Потому я, конечно, собралась в центр. Спасибо ей, что она выбрала Музеон, там все-таки людей должно было быть не так много.Я вышла на Октябрьской и пошла вдоль парка им. Горького. Вот там было столпотворение, идти пришлось черепашьим шагом - море людей, море детей и редкие ветераны, которых чаще всего уже сопровождали дети или внуки. К одному такому ветерану подошла группа молодых ребят, вручила цветы и стали благодарить за жизнь, за прошлое. Дедушка плакал, стоял и плакал. У меня тоже очень защипало в глазах.
А парк Горького сфотографировала на ступеньках перехода, потому вход получился как Пизанская башня - падал и падал))

К слову сказать, перед входом в парк толпа как-то рассосалась совсем, куда кто подевался?
Но я же о цветах хотела... В Музеоне


Я была поражена - в Музеоне людей было не больше, чем в обычный выходной день! И это так здорово. Со всех сторон звучали оркестры (там проходил парад оркестров), но были и небольшие палатки, где играли просто несколько музыкантов, где детям давали подудеть и побренькать.
Знакомая моя была уже там. Она приехала с дочкой, а здесь у нее работает сын, вот семейство и встретилось. Дети - они и в Африке дети)) Поели яблочек в карамели!

Карамелька весьма стойкая, парень потом еще долго ходил с ярко-красными губами)
А сама madlena7 решила, что раз праздник музыкальный в парке, нужно поучаствовать.

Там же я познакомилась с еще одним очень интересным блогером. (Надо же, раньше просто с человеками знакомились, а теперь с блогерами))))nastennnnnnnka Она сидела на одеяле и прямо там работала - делала набор для салфеток. У нее интересная дизайнерская работа - сходите, почитайте и посмотрите. Особенно рекомендую дамам)
А вот и цветы, хотя кто поспорит, что дети - тоже цветы....жизни?)

Мадленины, точнее, Ленины дети захотели есть, да и время уже было вполне себе обеденное, и мы решили, что нам нужно к Третьяковской. Решить-то решили, но как там пройти. Бог навигатор в помощь. Хотя с его помощью мы бродили не меньше часа, я увидела такие закутки центра Москвы, где вообще не было ни одного человека!!! Куски Больших улиц - Большая Якиманка, Большая Ордынка, Большая Полянка. В таком небольшом куске такое огромное количество церквей и храмов!!!
Я начала фотографировать было...




...но дети уже очень хотели есть. Оно и понятно, целый день на ногах, а яблочки только раззадорили аппетит. Мы ускорились и нашли все-таки едальню.
Потом разделились и разъехались уже по своим делам и планам.
На обратном пути в метро было нереальное количество людей с портретами своих предков - это разъезжались участники "Бессмертного полка".
Я рада, что выбралась, рада, что повидала Лену, рада, что познакомилась с Настей. Надеюсь, Ленины детки простят нам задержку с питанием)))
И с праздником всех еще раз!

Tags: праздники, цветы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments