nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

О мате, агрессии, и т.д.

Я не ханжа, сразу скажу. Т.е. и мат знаю, хоть и не употребляю, и даже иногда вполне себе понимаю его использование, но... Меня дико раздражает использование его просто так, когда на нем "говорят". Это ведь просто от скудости словарного запаса. Мат изначально - ругательтво, т.е. негативное отношение к чему-либо. А сейчас идешь по улице и каждые 2-3 минуты слышишь восхищенные возгласы: "Ах...но" и т.д. И когда аргументов нет, тебя просто посылают. Иногда хочется поставить фильтр в ушах, но, к сожалению, придется не общаться с двумя третями населения. И вот мне кажется, когда мат легко выходит в общение, такие люди гораздо проще и быстрее прибегают к насилию. Потому что можно и послать, и врезать сразу - для убедительности.
А вы заметили, что иностранцы изучают первое в лексике? Мат. Потому что его используют часто, логично же, что и учить его надо в первую очередь.
У нас ведь такой язык богатейший. Если хочется опустить или унизить, мат абсолютно не нужен)) Иногда нормальными словами и с нужной интонацией можно добиться гораздо бОльшего эффекта. Но увы... нет таких умений, потому все заменяется примитивным матом.
Subscribe

  • Падает снег

    Всем заранее миль пардон) Просто за окном падает снег и что-то меня торкнуло спеть песню Сальваторе Адамо "Падает снег". Не судите строго, настроение…

  • Песни про осень

    Знаете, сегодня такая погода за окном, что хочется как-то поднять себе настроение. Обычно мне это удается, если я вспомню какую-нибудь песню и спою…

  • Однонаправленные люди

    Все встречали таких - люди без обратной связи, т.е. те, кто абсолютно не понимает, где и что кому сказать именно в данный момент, это те, кто не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments